В Амурской области обнаружен штамм «омикрон». Это первый случай заражения на Дальнем Востоке новым вариантом вируса

В Амурской области обнаружен штамм «омикрон». Это первый случай заражения на Дальнем Востоке новым вариантом вируса

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области зарегистрировали первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» на Дальнем Востоке, сообщила в интервью ГТРК «Амур» главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

Штамм выявлен у ребенка, который с родителями отдыхал в Турции. «Эти лица не были допущены на работу без тестирования. Естественно, вся семья находилась дома. И когда мы получили уже результаты сиквенса, то есть секвенирование по этой пробе было сделано, и мы уже знали, что здесь „омикрон“», — сказала Курганова.

Сообщается, что семья после прилета из Турции ни с кем из близких не контактировала. «Состояние у всех удовлетворительное, выраженной клиники нет», — добавила Курганова.

Информация о случаях заражения «омикроном» в других регионах Дальнего Востока ранее не сообщалась. 6 декабря в России были зафиксированы первые два случая заражения новым штаммом. По данным Роспотребнадзора, он был обнаружен у прибывших из Южно-Африканской республики.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить новые предложения по борьбе с распространением омикрон-штамма и оценить готовность больниц к созданию резерва коек для пациентов с ковидом. Он подчеркнул, что ежедневно в субъектах РФ должно проводиться не менее 300 тестов на 100 тысяч человек.

Фото: gtrkamur.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -20
Это интересно
Обратная связь