Из прокуратуры Якутии уволился Роман Билоус. Он отвечал за противодействие коррупции

Из прокуратуры Якутии уволился Роман Билоус. Он отвечал за противодействие коррупции

Как стало известно News.Ykt.Ru, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Якутии Роман Билоус покинул свою должность в конце прошлого года.

Издание Sakhalife связало его увольнение с проверкой, проведенной Генеральной прокуратурой РФ. По данным издания, супруга прокурора Валерия Билоус, ранее занимавшая должность генерального директора МУП «Жилкомсервис», устроила на работу на это предприятие своих родственников и незаконно назначила им северные надбавки.

Редакция News.Ykt.Ru связалась с Романом Билоусом, который в данный момент находится в Москве.

«Хочу прежде всего отметить, что все факты, изложенные в этой статье, — это ложь. В данный момент в отношении меня никаких служебных проверок не ведется, в том числе и со стороны Генпрокуратуры РФ», — заявил Билоус.

По его словам, в отношении супруги в прошлом году также были неоднократно проведены проверки всеми ведомствами, которые показали, что никаких нарушений с ее стороны не было.

«В июле прошлого года закончилась проверка Контрольно-счетной палаты, где была рассмотрена вся деятельность МУП „Жилкомсервис“ за три года, в том числе и до назначения моей супруги на должность гендиректора. В декабре проверку завершили ФСБ, полиция и прокуратура. Никаких фактов хищений или злоупотребления полномочиями, в том числе и по якобы устройству на работу родственников, выявлено не было», — отметил экс-прокурор.

Как подчеркнул Роман Билоус, решение об увольнении из прокуратуры он принял еще в начале 2021 года.

«На семейном совете решили, что доработаю до конца года и уволюсь. Сейчас я пенсионер. Пока воздержусь от комментариев, чем буду заниматься дальше», — сказал он.

Билоус считает, что появление подобных статей связано с его профессиональной деятельностью.

«Во время службы многим людям перешел дорогу. Сейчас с супругой решаем вопрос о судебной защите чести и достоинства», — отметил он.

Роман Билоус занимал должность начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Якутии с 2014 года, в прокуратуре работал с 2005 года.

Валерия Билоус была назначена директором МУП «Жилкомсервис» летом 2019 года. В августе 2021 года покинула должность по собственному желанию.

Фото: bigforumpro.org

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 95
Это интересно
Обратная связь