В Намском улусе готовится к открытию новый центр культуры

В Намском улусе готовится к открытию новый центр культуры

В селе Аппаны Намского улуса готовится к открытию новый центр культуры, строительство которого было начато в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства Якутии.

Центр культуры предназначен для проведения культурно-массовых, духовно-эстетических мероприятий, а также кружковых занятий.

Здание площадью почти 1400 квадратных метров было построено в рамках национального проекта «Культура». На первом этаже расположен зрительный зал на 180 мест, в том числе и для маломобильных зрителей, касса, гримерные и хозяйственные помещения. На втором этаже — центр духовности и национальной культуры, библиотека с читальным залом, звуковая аппаратная, кружки и администрация. 

Кроме этого, в новом здании разместятся центр досуга «Чороон» и звуковая студия «Хатынчаан».

«Новое здание центра культуры соответствует всем нормам и требованиям безопасности. Уверен, что строительство объектов социальной сферы способствует комплексному развитию села, где жители кроме основной работы в сфере сельского хозяйства должны иметь возможность гармонично развиваться и в сфере культуры, образования и спорта», — отметил заместитель министра строительства Евгений Афанасьев.

Строительство нового здания центра культуры началось в 2020 году. Предварительная стоимость объекта оценивалась в 131 миллион рублей. Для 1,5 тысячи жителей села возведение нового объекта культуры — большое событие, поскольку своего досугового центра в Аппаны нет с 2005 года.

Фото: пресс-служба Минстроя РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 24
Это интересно
Обратная связь