Нужно ли Якутии современное искусство? Пройдите блиц-опрос от фонда AyarKut

Нужно ли Якутии современное искусство? Пройдите блиц-опрос от фонда AyarKut

Знакомы ли вы с якутским эпосом Олонхо? Интересовались ли когда-нибудь современным искусством художников из Якутии? А может, вы — постоянный посетитель выставок и следите за всеми модными течениями?

Фонд поддержки современного искусства AyarKut предлагает читателям News.Ykt.Ru пройти краткий опрос о том, что вы знаете об искусстве в Якутии. Ответить на девять вопросов можно по данной ссылке (для участия в опросе необходимо ввести адрес электронной почты).


AyarKut создан по инициативе фонда Арсена Томского «Синет Спарк» и арт-менеджера Надежды Зиновской. Как и другие проекты и программы «Синет Спарк», фонд нацелен на улучшение качества жизни человека в условиях экстремально холодного климата, обширных и малонаселенных территорий, географической отдаленности от мировых центров и слабого развития человеческого капитала и инфраструктуры.

Фонд AyarKut ставит перед собой амбициозную задачу поставить Якутию на мировую карту современного искусства путем создания в республике новой креативной среды и условий для развития специалистов в области искусства.

В 2021 году был запущен сайт проекта ayarkut.com, где можно узнать о последних событиях в сфере культуры, познакомиться с работами якутских художников, а также прослушать курс лекций о современном искусстве.

Фото: Михаил Старостин «Гость», 2000 г.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 14
Это интересно
Обратная связь