«Это позор спорта». Блогер из Якутска заявила, что на нее с подругой в баре напал боец ММА 

«Это позор спорта». Блогер из Якутска заявила, что на нее с подругой в баре напал боец ММА 

Мы связались со всеми сторонами конфликта, чтобы узнать подробности событий, произошедших в ночь с 3 на 4 января в пивном магазине-баре Якутска.

Блогер Екатерина Яковенко на своей странице в инстаграме рассказала о том, что ее с подругой избил спортсмен, занимающийся смешанными единоборствами.

«Меня всю трясет, у меня трещина в челюсти, я очень сильно похудела за это время, и мне очень страшно сейчас. Сразу, опережая все, я скажу, что заявление в полицию написано», — говорит она на видео, а затем показывает фото своего обидчика.

video preview

По словам девушки, она до последнего не хотела поднимать шум. «Я думала, что его быстро найдут, город маленький, но все его друзья, вот эти вот борцы, начали его покрывать, не дают ни номера, ни адреса — ничего. Также клуб, в котором он занимается, тоже его жестко покрывает, и вообще они решили отправить его на сборы в Махачкалу, походу, чтобы скрыть его», — говорит Екатерина на видео.

Спортсменом, который, по словам девушки, напал на них, является боец клуба Sakha Wrestling MMA Андрей Лаптев. По данным открытых источников, ему 26 лет, он выступает в весовой категории 57 килограммов, его рост — 165 сантиметров. Является участником турниров по смешанным единоборствам различного уровня.

«Его поступок не достоин спортсмена, тем более мужчины»

В комментарии News.Ykt.Ru блогер Екатерина Яковенко поделилась подробностями конфликта, произошедшего ночью в питейном заведении.

— 3 января я поехала к подруге домой. Пока мы там сидели, она говорит: «Поехали куда-нибудь, развеемся». Просто потанцевать чисто. Ну, мы поехали. Обе во вменяемом состоянии, я вообще не пила в тот день, и даже там я не пила. Спокойно танцевали. И потом она говорит: «Я сейчас себе баночку пива закажу, и мы поедем домой». Чтобы просто расслабиться.

Она направилась к барной стойке, я осталась ее ждать. Подруга на несколько метров от меня отошла, стоит у бара, хочет позвать бармена, и подлетает вот этот человек. Боком начинает толкать очень сильно, она чуть не упала. Естественно, подруга возмутилась и в ответ его тоже толкнула. В эту же секунду я вижу, как она летит просто, и он начинает ее жестко избивать. Она раза два упала на моих глазах.

Бил ли он ее кулаками? Не помню. Но у нее трещина в районе ребер или где солнечное сплетение, в черепе трещины. Она маленькая, хрупкая. Я решила за нее заступиться, потому что мне стало страшно, вдруг он ее вообще убьет. Он до меня как-то долетел, оказался передо мной, я от испуга его куда-то ударила, уже не помню. В эту же секунду мне прилетает в челюсть. Я падаю, дальше особо ничего не помню. Но помню, что он побежал дальше избивать мою подругу.

Потом я уже конкретно сознание теряю, и меня тащат на диван. Я быстро оклемалась, весь рот в крови. Тех, кто на выходе стоял, и охрану я просила, чтобы вызвали скорую помощь и полицию, но они отказали. И потом я, естественно, в шоковом состоянии поехала домой. Уже утром мы поехали в полицию, сняли побои. Через день я пошла в стоматологию к хирургу, чтобы сделать снимок — у меня трещина и, по-моему, даже не одна, я, если честно, забыла.

Блогер не смогла предоставить журналисту справки со сведениями о тяжести побоев. По ее словам, в данный момент на руках у нее имеется лишь корешок о приеме заявления в полицию. «В стоматологии сказали, что у меня трещины. Хотели поставить шины, но я отказалась, поскольку мне выписали очень большие таблетки, которые я бы не смогла принимать», — пояснила она. Блогер добавила: «На руках нет заключения, сказали, что дадут только по запросу полиции. Выписали рецепт».

Девушка настроена решительно и намерена довести дело до конца, чтобы обидчик был наказан по всей строгости. «Нужно конкретно запретить ему выступать на соревнованиях, запретить его спортивную карьеру. Его поступок не достоин спортсмена, тем более мужчины», — говорит Екатерина Яковенко.

«Мы вообще мало пили, по бутылочке пива, можно сказать»

Ее подруга Олеся Осипенко рассказала свою версию событий, произошедших в ту ночь.

— С подругой, получается, пришли в клуб, тихо-мирно гуляли. Перед тем, как уйти, мы подошли за барную стойку, чтобы взять по баночке пива. И молодой человек меня толкает, я в ответку тоже. И все, он вцепился в мои волосы и начал бить. Получается, он один раз ударил, я отлетела. Потом встала, и уже три удара — по лицу, в область челюсти и в грудь. Подруга хотела разнять его, успокоить. И тоже удар был. Я не видела, как он ее ударял, потому что лежала. У нее трещина в челюсти, а у меня до сих пор болит грудная клетка. Сказали, что защемление. На лице синяков нет.

Когда все закончилось, меня охрана выводит, а его нет. Смотрю — у подруги кровь на лице. Хотела молодого человека позвать, чтобы он с ним поговорил, либо что. И как [Лаптев] услышал, что молодой человек подойдет, он сразу переоделся и в толпе потерялся, спрятался. И все. Нам отказали в вызове полиции, скорой помощи, потому что клубы работают до часу ночи, а этот работал до утра. Мы послушали их и сразу ушли домой. Мы вообще мало пили, по бутылочке пива, можно сказать.

Мой молодой человек пришел, он застал его, но ничего не произошло. То есть этот молодой человек [Лаптев] сказал, что мы к нему сами лезли. Нас виноватыми сделал. Как оказалось, это его знакомый. После у меня с моим молодым человеком произошел конфликт на фоне этого. Там тоже были и заявления, и тому подобное. Но это уже другая история.

«Подумал, что она так оказывает знаки внимания»

Комментарий Андрея Лаптева распространился в социальных сетях и мессенджерах. В нем он не отрицает факт конфликтной ситуации, однако отказывается признавать то, что бил девушек. Журналисту News.Ykt.Ru удалось связаться с Лаптевым, он подтвердил, что это его слова.

— Все было совсем не так, как выставляют эти девушки. 3 января около трех часов ночи я заехал за сестрой в бар. У меня садился телефон, поэтому в поисках зарядки я направился к бармену. В помещении было много народу, поэтому, протискиваясь сквозь толпу, как выяснилось позже, случайно задел одну из девушек с красными волосами. Вдруг почувствовал сильный толчок сзади. Повернулся, увидел девушку и улыбнулся, подумав, что она так оказывает знаки внимания. Но после она сразу ударила меня локтем в руку, я удивился и спросил: «Ты чего?»

На что она пнула меня между ног, попав в то самое место. Я схватился за то самое место, скрючился и попятился назад, отмахнув ее от себя рукой. Она резко рванула ко мне, я увернулся в бок, а она упала на пол. Встала и снова побежала на меня, я снова увернулся от нее. Я был в шоке, она была словно бешеная. В этот момент в мое лицо прилетел кулак, как оказалось, ее подруги. Поворачиваюсь и по инерции отталкиваю ее.

В этот момент ее подруга с красными волосами уже стояла возле меня, схватила меня за мою желтую кофту и начала тянуть к себе. Подбежали несколько парней, которые пытались оттащить ее от меня. Но она вцепилась в нее крепко и в итоге порвала кофту. Я до последнего улыбался и пытался ее успокоить.

После того, как парни помогли мне оттащить неадекватную девушку от себя, я попросил у знакомого другую кофту и переоделся, потому что она была вся порвана и я был полуголый. Когда переодевался, услышал, что эти девушки вызвали себе на помощь «банду, которая со мной разберется». Должен был увезти сестру домой, но остался ждать эту «банду», чтобы поговорить с ними, ведь я не был виноват ни в чем — девушки сами проявили агрессию и вели себя неадекватно.

Пока я ждал, девушки между собой мило разговаривали и даже хохотали. Я сначала не видел этого, но после того, как мне об этом сказала девушка, проходившая мимо, лично в этом убедился. Минут через 40 приехал один парень. Мы с ним спокойно поговорили. Я рассказал о том, как все было, что его жена сама напала на меня. Он в ответ даже извинился за поведение своей бывшей жены, с которой, по его словам, у них общие дети. И все, пожали с ним руки и разошлись. После этого я забрал сестру и уехал домой.

У них не было никаких травм, синяков, они смеялись. Если бы я увидел, что у них вдруг после стычки со мной есть какие-то травмы, то я бы подошел к ним, извинился и предложил свою помощь, попытался бы хоть что-то сделать. Но они были в полном порядке. Я был абсолютно трезв, адекватен и уверен, что не превышал свою силу. В отличие от этих девушек, от них сильно пахло алкоголем. Та, что первая напала на меня, кое-как стояла на ногах.

Сейчас они поливают меня грязью в соцсетях и выставляют все в выгодном для себя свете. Я не знаю, зачем им это надо, но понимаю, что в полиции им больше поверят. Я не отрицаю того, что эта ситуация была со мной. Сейчас я не в Якутске, в дороге на сборы. Приеду, дам полиции показания, и пусть все рассудят. Я не бил этих девушек, не знаю, откуда у них эти травмы, может, они получили их в другом месте.

Не понимаю, почему они говорят о том, что я убегаю и специально уезжаю на сборы в Дагестан. У меня ежегодно по плану после Нового года проходят сборы. Ни от чего я не бежал, не скрывался, все это время на связи, сижу в соцсетях, и меня нетрудно найти. Уверен, что мои слова могут подтвердить сотрудники заведения и люди, которые находились в это время там, ведь они видели, как все было на самом деле.

«Били так, как будто они делают это не впервые — хорошо дерутся девчонки»

Сотрудник пивного магазина-бара Beerkyt, работавший в ту ночь в заведении и знакомый с Лаптевым, поделился тем, что видел. По его словам, он при необходимости даст показания правоохранительным органам, однако против того, чтобы его имя было указано в публикации.

— Эти девчонки находились в баре еще до его приезда, обе выпивали. Подходили, покупали пиво, я им лично наливал. Как я помню, он стоит, улыбается этой девушке, и я с удивлением вижу, как она на него летит, сразу же с кулаками его начинает бить, ударяет ниже пояса.

И все, подлетает на него ее подружка, и они начинают его бить вдвоем. Кстати, били так, как будто они делают это не впервые — хорошо дерутся девчонки. Схватили его за кофту, растянули ее и полностью порвали. На нем была желтая кофта. Я помню, потому что потом ее за бар положил и дал ему свою.

Он их не бил, просто отталкивал, даже не толкал, а просто руки выставлял, уходил в сторону, чтобы не получить. Это было все на моих глазах, я закричал: «Разнимите их». Подбежала охрана их разнимать. Девчонки вцепились в него, как бешеные, вдвоем. И угрозы от них полетели, мол, сейчас приедет банда разбираться с ним.

Я еще помню, потом подносил им очки, которые у них в ходе всего этого упали. И они нормальные сидели, общались, смеялись. Крови я не видел вообще и не видел удара конкретного с его стороны. Они выглядели просто потрепанными, не было никаких синяков и травм.

Я в конфликты не влезаю, я работал. Знаю только, что девушки вызывали кого-то с намерениями, чтобы его побить, но в итоге этого не было. Кто-то приезжал, помню, слышал фразу вроде: «Я так и знал, что она сама начала лезть». Он уехал. Они находились в баре еще на протяжении часа точно.

Фото: из соцсетей Екатерины Яковенко

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -247
Это интересно
Обратная связь