«Дракона Смауга делали три месяца»: косплеер Айаал Федоров показал свои работы за пять лет. Представляем фотографии экспонатов

«Дракона Смауга делали три месяца»: косплеер Айаал Федоров показал свои работы за пять лет. Представляем фотографии экспонатов

Почувствовать себя штурмовиком или мандалорцем. Бесстрашно поздороваться с грозным Таносом или потанцевать с добродушным снеговиком Олафом из «Холодного сердца». Косплеер Айаал Федоров вместе со своей командой представил якутянам все свои костюмы и фигуры, сделанные по мотивам известных и любимых миллионами мультфильмов и кинокартин.

О том, как создавались эти работы, над чьей фигурой трудились дольше всего, и о планах на будущее косплеер рассказал в интервью News.Ykt.Ru. 

— Мы шли к этому пять лет, — говорит Айаал. — Начинали с костюма Железного человека, который сделали из картона, и он выглядел, честно говоря, не очень. Сейчас уже все гораздо масштабнее. Мы подбираем материалы, ищем подробные схемы персонажей, максимально детализируем их. 

На выставке представлено 97 экспонатов из различных кинолент и мультфильмов. Самые большие из них — автобот Бамблби, грозный Танос из вселенной «Марвел» и дракон Смауг из «Хоббита». Над крылатым хозяином Одинокой горы, говорит Федоров, работали дольше всего. 

«Смауг — технически самый сложный персонаж. Мы делали его около трех месяцев: вымеряли все размеры, прорабатывали каждую деталь, особенно чешуйки, пупырышки. Очень кропотливая работа была», — вспоминает Айаал. 

Коллективными усилиями был создан и костюм Робокопа. Кто-то из ребят работал над руками, кто-то красил, а кто-то занимался изготовлением ног. Костюм получился не тяжелый, носить его может любой человек ростом не выше 180 сантиметров и не крупного телосложения. 

«Это наш любимый персонаж. Чтобы сделать идеально гладкий, но при этом легкий шлем, пришлось печатать его на 3D-принтере. Когда мой знакомый надевал его, то говорил, что действительно чувствует себя в нем супергероем», — говорил Айаал. 

По словам косплеера, стоимость материалов только на один костюм может начинаться от 25 тысяч рублей. Кроме этого, необходимо учитывать затраты на аренду помещений для мастерской, различные мелочи и техническую составляющую. 

С завтрашнего дня на выставке будет проводиться и своеобразная игра-угадайка. Посетителям предстоит понять, кто перед ними — манекен или человек в костюме. 

Уже этой весной Айаал планирует провести еще одну выставку, но уже под открытым небом. 

«Это будет парк динозавров. У нас уже есть несколько фигур, в том числе, подвижный T-rex, мы их разместим в лесной зоне. Открытие ориентировочно запланировано в мае, сейчас решаем, где именно, чтобы это было и красивое место, и жители Якутска могли туда спокойно добраться», — объясняет Федоров. 

Первые посетители очень тепло отзываются о выставке. Многие признаются, что были очень рады увидеть любимых героев в реальности.

Напомним, выставка работ Айаала Федорова и его команды начала работу 5 января и продлится до конца месяца.

Дополнение. Как сообщил Айаал Федоров, стоимость билетов для посещения выставки снижена. Для взрослых вход стоит 550 рублей, для детей — 450. Многодетным, пенсионерам, студентам и инвалидам при предъявлении документа скидка 20%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 155
Это интересно
Обратная связь