Дочери Севера: пять моделей из Якутии, сделавших карьеру на Западе

Дочери Севера: пять моделей из Якутии, сделавших карьеру на Западе

В Якутии много целеустремленных и красивых женщин. И одним из подтверждений этого являются успешные карьеры красавиц-якутянок в модельном бизнесе. Для этой статьи мы собрали пять моделей родом из Якутии, добившихся успеха на мировых подиумах.

Полина Протодьяконова

Полина — самая успешная модель из Якутии, покорившая подиумы признанных столиц моды: Лондона, Нью-Йорка, Милана и Парижа. Девушка родилась и выросла в селе Быракан Верхневилюйского улуса. Стартом ее модельной карьеры стал конкурс «Мисс Виртуальная Якутия», который она выиграла в 2006 году. Затем были многочисленные фотосессии, модные показы, работа в престижных агентствах Point и Idolmodels. Полина Протодьяконова живет между Нью-Йорком и Парижем, а в декабре прошлого года она вышла замуж за американца Роберта Рдзака.

Инстаграм Полины Протодьяконовой

Вита Мир

Еще одна модель с якутскими корнями, сделавшая успешную карьеру на Западе, — Вита Мир. Ее мама — родом из поселка Зырянка, отец — перс из Афганистана. Вита с 15 лет работает моделью, ее фотографии украшали обложки The Wedding Vogue, Harper's Bazaar, ELLE, Marie Claire и многих других именитых журналов. Одно из последних достижений Виты — контракт с Dolce & Gabbana, в рамках которого она участвовала в фотосессиях и показах для этого знаменитого бренда.

Инстаграм Виты Мир

Саина Слепцова

В прошлом году Саина Слепцова попала на обложки сразу двух модных журналов — европейского Selin и американского Haze Magazine. Кстати, любопытно, что, помимо карьеры модели, девушка строит еще одну — мастера татуировок.

Твиттер Саины Слепцовой

Виолетта Дьячковская

Фото: samoe.top

Профессиональная карьера Виолетты Дьячковской началась с победы в конкурсе «Мисс Якутия — 2010», после чего ее начали активно приглашать на модные показы, в основном в странах Азии. Помимо модельной карьеры, Виолетта занимается сочинением песен и снимается на телевидении.

Зарина Сутакова

На конкурсе «Мисс Якутия — 2006» Зарина Сутакова завоевала приз зрительских симпатий, после чего ее пригласили стать лицом ювелирной компании «Золото Якутии». После этого ее карьера пошла по нарастающей: девушка стала лучшей моделью Fashion House International, а также не раз участвовала в неделях высокой моды — в Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, Шанхае, Москве.

Фейсбук Зарины Сутаковой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 120
Это интересно
Обратная связь