Айсен Николаев сообщил о первом обладателе целевого капитала «Дети столетия», который родился в этом году

Айсен Николаев сообщил о первом обладателе целевого капитала «Дети столетия», который родился в этом году

Рад сообщить, что сегодня в 00:12 на свет появился первый ребенок юбилейного 2022 года — первый ребенок нового столетия республики, сообщил глава Якутии в своем телеграм-канале.

«Мальчик весом 3 625 грамм, ростом 52 сантиметра стал четвертым ребенком Айхалланы Иннокентьевны Николаевой из Амгинского улуса. Его рождение ознаменовало начало Года матери в Якутии. Он станет первым обладателем целевого капитала „Дети столетия“ в 100 000 рублей. От всей души поздравляю родителей! Пусть малыш растет здоровым, крепким на радость своим родным и всем нам», — отметил Ил Дархан.

Айсен Николаев 30 декабря подписал указ об установлении целевого капитала «Дети столетия». Капитал в размере 100 тысяч рублей получит каждая семья в Якутии при рождении или усыновлении ребенка, родившегося в период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Ранее о своей инициативе глава Якутии сообщил в своем послании, объявив 2022 год Годом матери.

Отмечается, что средства целевого капитала семьи могут направить на размещение вклада в кредитных организациях, образование ребенка, оказание ребенку высокотехнологичной медицинской помощи, медицинской и социальной реабилитации, санаторно-курортного лечения, в том числе за пределами республики, включая оплату проезда, приобретение лекарственных препаратов, семейный отдых по России, улучшение жилищных условий, ремонт жилья, приобретение транспорта, развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники, также на страхование жизни и здоровья ребенка.

По прогнозам в 2022 году в Якутии ожидается рождение свыше 12 800 детей.

Фото: телеграм-канал главы Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь