В Якутии 25 тысяч человек получили знак участника тушения лесных пожаров

В Якутии 25 тысяч человек получили знак участника тушения лесных пожаров

Знак участника лесных пожаров получили все якутяне, боровшиеся с огненной стихией летом уходящего года. Последняя церемония награждения добровольцев прошла сегодня, 30 декабря, в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Первый вице-премьер Дмитрий Садовников отметил, что благодаря усилиям главы республики регион получил большую поддержку федерального центра — впервые в истории Якутии в тушении пожаров были привлечены силы министерства обороны РФ. 

Он подчеркнул, что большой вклад в борьбу с огненной стихией внесли добровольцы и мобилизованные жители, которых в этом году было свыше 16 тысяч.

«Сплотились все — от лесопожарных формирований до студентов, от предпринимателей до простых жителей. Все вы проявили высокую гражданскую сознательность. Спасибо вам за это. Благодарю ваши семьи и близких за то, что поддержали вас», — обратился к добровольцам Дмитрий Садовников. 

Знак участника тушения лесных пожаров был учрежден главой региона Айсеном Николаевым. В настоящее время эти знаки доставлены в муниципальные образования республики, их получили 25 тысяч якутян.

Ранее сообщалось, что в Якутии финансирование борьбы с лесными пожарами увеличат в пять раз. В следующем году на борьбу с ними выделят 1,6 миллиарда рублей.

Фото: Мария Васильева / ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -14
Это интересно
Обратная связь