Компания inDriver возглавила рейтинг самых успешных стартапов 2021 года по версии издания Inc. Russia

Компания inDriver возглавила рейтинг самых успешных стартапов 2021 года по версии издания Inc. Russia

Компания inDriver стала победителем в рейтинге самых успешных стартапов 2021 года по версии статусного бизнес-издания Inc. Russia.

Составители рейтинга проанализировали все публичные сделки с участием стартапов на российском рынке в 2021 году, а также рост их капитализации и выручки и выбрали 100 самых успешных.

Первое место в рейтинге заняла компания inDriver, основанная в 2013 году в Якутске. В 2021 году inDriver привлек 150 миллионов долларов при оценке в 1,23 миллиарда долларов.

В рейтинг Inc. Russia вошли 100 стартапов с российскими основателями в различных категориях. Стартапы оценивали по сумме привлеченных инвестиций, оценке, росту выручки за год. В рейтинг не попали компании, основанные больше 10 лет назад или не работающие в России.

Inc. — это журнал для предпринимателей. Издание рассказывает о малом и среднем бизнесе, передовых технологиях и людях, которые за всем этим стоят. В России издание появилось в 2016 году.

Арсен Томский, основатель inDriver:

О рейтинге Inc. Russia

inDriver уже не совсем стартап, да и компания давно международная, но, конечно, это здорово быть признанным известным бизнес-изданием первым из сотен и тысяч других компаний страны. 2021-й стал успешным годом для нас, компания увеличила основные показатели более чем в два раза, несмотря на все проблемы с COVID-19 по всему миру. Растут текущие регионы, хорошо идут старты во многих новых странах. К примеру, в таких крупных, как Египет и Пакистан. Город Каир стал лучшим стартом за всю историю компании: 1 января 2021-го там было 94 поездки, 2 декабря, меньше чем через год, — уже 238 тысяч! В общем, есть чем гордиться всей команде и мне как лидеру компании. Спасибо ребятам, много и хорошо поработали.

О ценах на поездки перед Новым годом

Я в курсе насчет роста цен на поездки в Якутске перед Новым годом. Несмотря на то, что Якутск теперь один из 600 городов в сети inDriver, он, конечно, для нас остается особенным, являясь родным для компании, меня и сотен других ее сотрудников. Мы следим за ситуацией в городе, держим для Якутска самую низкую комиссию в 6% + НДС против стандартных 20-25% в «Яндексе» и Uber, передавая водителям почти всю сумму за поездки.

Ситуация с ростом цен под Новый год была и до inDriver, и все годы его работы. В этом году сильнее, так как идет очень значительный рост числа заказов. Горожане массово переходят с перемещений пешком и на автобусах — в inDriver. Всего за два последних года, с 2019-го, количество заказов в это время года увеличилось в два раза. Число автомобилей не успевает за этим ростом. При этом рыночный механизм inDriver, который так реагирует на превышение спроса над предложением, позволяет почти все остальное время года держать цены десятилетней давности, несмотря на то, что многое вокруг подорожало в два-три раза. 1 января цены придут в норму.

В целом, я думаю, для того, чтобы серьезно повлиять на ситуацию, нужно улучшать работу городского транспорта в Якутске. Если будет запрос от городских властей, то «Синет Спарк» может помочь с этим вопросом муниципалитету, проведя исследования и предложив меры по развитию транспортной системы города.

Иллюстрация: inDriver.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 53
Это интересно
Обратная связь