На озере Сайсары в Якутске разлились сточные воды. Площадь загрязнения составила более 1,5 тысячи квадратных метров

На озере Сайсары в Якутске разлились сточные воды. Площадь загрязнения составила более 1,5 тысячи квадратных метров

В понедельник, 27 декабря, на озере Сайсары возле дома №156/3 на улице Лермонтова был обнаружен разлив фекальных сточных вод, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

По этому факту ведомство провело рейдовые мероприятия, была осмотрена территория озера возле дома.

«Зафиксированы следы разлива темного цвета, предположительно (фекальных) сточных вод из трубы дождевой канализации — так называемой ливневой системы города Якутска, на ледовую поверхность озера, площадь разлива при этом составила 1750 квадратных метров», — говорится в сообщении.

По итогам рейда будет проведено административное расследование, предварительно выявлен виновник разлива. Отмечается, что по окончании расследования он будет привлечен к административной ответственности.

Как сообщил News.Ykt.Ru глава Сайсарского округа Владимир Слепцов, сточные воды в колодец, предназначенный для приема дождевых и ливневых вод, сливал водитель ассенизационной машины.

«Машина принадлежит индивидуальному предпринимателю, который нанимает водителей для работы. И вот, к сожалению, попадаются такие недобросовестные работники. Мы будем настаивать на максимальном наказании, все материалы переданы Якутскому комитету охраны природы», — подчеркнул он.

Фото: Ярослав Торговкин, пресс-служба Минэкологии Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -49
Это интересно
Обратная связь