В Нюрбинском районе столкнулись большегруз и микроавтобус

В Нюрбинском районе столкнулись большегруз и микроавтобус

27 декабря возле села Акана Нюрбинского района произошло ДТП с участием большегруза и микроавтобуса, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

34-летний водитель КамАЗа, следуя по дороге между селами Ынахсыт и Акана, резко нажал на педаль тормоза, в результате чего большегруз занесло в кювет.

27-летний водитель микроавтобуса Toyota Hiace, ехавший в этот момент с одним пассажиром со стороны села Акана, не успел избежать столкновения с КамАЗом.

«Позже выяснилось, что в медучреждение Верхневилюйского района обратилась 63-летняя женщина, которая была пассажиром микроавтобуса и пострадала в ДТП. Ей был диагностирован закрытый перелом левой ключицы со смещением, назначено амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

Водитель большегруза имеет стаж вождения 12 лет, в момент ДТП находился в кабине один, был трезв и не пострадал. Водитель микроавтобуса со стажем вождения с 2012 года также был трезв и травм не получил. Выяснилось, что оба мужчины в течение года по девять раз привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.

В момент столкновения оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности. Пострадавшая пассажирка находилась на заднем пассажирском сиденье, не пристегнутая ремнем безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -27
Это интересно
Обратная связь