Досрочно открыто движение по ледовому автозимнику Якутск — Нижний Бестях через реку Лену

Досрочно открыто движение по ледовому автозимнику Якутск — Нижний Бестях через реку Лену

С 27 декабря досрочно открыто движение по ледовому автозимнику Якутск — Нижний Бестях, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

Ранее автозимник планировалось открыть 5 января 2022 года.

«Исходя из фактического состояния толщины льда установлена грузоподъемность проезда автомобильного транспорта полной массой до 10 тонн», — говорится в сообщении.

Общая протяженность ледового автозимника по реке Лене составляет 12 километров. На ледовом автозимнике произведены работы по устройству подходов с обоих берегов реки и основных полос для движения в каждом направлении, также устроены резервно-технологические полосы для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта. Для регулирования движения автотранспорта установлены дорожные знаки и информационные щиты, на въездах на ледовый автозимник организовано круглосуточное дежурство дорожных служб.

Для обеспечения безопасности движения автотранспорта и сохранности ледового автозимника ФКУ Упрдор «Вилюй» настоятельно рекомендует не нарушать допустимую грузоподъемность и строго соблюдать требования установленных дорожных знаков.

Кроме того, с 27 декабря на автозимнике Хатассы — Нижний Бестях (12-й км автодороги «Умнас» — Хатассы — 1154 км автодороги «Лена») увеличена грузоподъемность автозимника до 30 тонн, сообщает пресс-служба управления автодорог республики. Ранее с 18 декабря она была увеличена до 20 тонн.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 41
Это интересно
Обратная связь