В «СоюзАвто» опровергли сообщения о том, что в Якутске водитель автобуса №20 высадил пассажиров из-за неработающего терминала

В «СоюзАвто» опровергли сообщения о том, что в Якутске водитель автобуса №20 высадил пассажиров из-за неработающего терминала

В соцсетях распространяется видео, как 27 декабря в 8 часов утра в Якутске водитель маршрутного автобуса №20 высадил всех пассажиров на остановке «Тургенева».

Пользователи предположили, что в автобусе сломался терминал для оплаты проезда картами, что и послужило причиной высадки пассажиров.

video preview

Редакция News.Ykt.Ru связалась с директором некоммерческой организации «СоюзАвто» Андреем Косицким. По его словам, инцидент никак не связан с неисправностью терминала.

«Дело в том, что у водителя разбилось правое боковое зеркало. Без него обзор дороги значительно ухудшается. Поэтому, чтобы не подвергать пассажиров опасности, он принял решение высадить их на ближайшей остановке», — объяснил он.

Косицкий добавил, что неисправность терминала для оплаты в любом случае не является весомой причиной для схода автобуса с линии.

«Основным вариантом оплаты проезда являются наличные деньги», — подчеркнул он.

Напомним, 24 декабря водитель маршрутного автобуса №19 грубо попросил высадиться пассажиров, которые возмутились, что сломан терминал приема платы за проезд. Позже руководитель маршрута Роберт Саакян прокомментировал, что никого из пассажиров водитель не предполагал высаживать из-за отсутствия денег.

Фото: скриншот видео
Видео: соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -34
Это интересно
Обратная связь