Все водители, застрявшие на закрытом автозимнике в Кобяйском улусе, вернулись домой

Все водители, застрявшие на закрытом автозимнике в Кобяйском улусе, вернулись домой

Спасательная операция в Кобяйском улусе завершена, все водители вернулись домой живыми и невредимыми, сообщает Служба спасения РС(Я).

«По состоянию на 18.00 все люди вернулись домой живыми и здоровыми, замороженные автомобили заберут, когда откроется автозимник», — уточнили в пресс-службе.

По словам специалиста по связям с общественностью Николая Фатеева, из 12 машин сломались четыре, еще часть машин заморожена, а на других водители вернулись в село Себян-Кюель.

Как сообщалось, колонна из 12 грузовых автомашин и 18 человек застряла при движении по закрытому автозимнику в Кобяйском улусе из села Себян-Кюель в село Сегян-Кюель. Им не хватило около 30 километров доехать до цели, так как глубина снегового покрова составляла 1,5 метра. На дороге отсутствует связь.

О своем бедственном положении они сообщили в ЕДДС Кобяйского улуса 23 декабря днем, сутками позже к ситуации подключились Служба спасения РС(Я) и правительство республики.

В улусе был объявлен режим ЧС. Навстречу автомобилистам выехали дорожные службы, а также была начата пробивка автозимника.

25 декабря утром к застрявшей автоколонне в Кобяйском улусе вылетел вертолет «Полярных авиалиний». На борту находились спасатели и канистры с тарированным топливом, а также продовольствие. Они доставили все необходимое. 

Оказалось, что водители из-за недостатка топлива заморозили большинство машин, некоторые из них направились домой. Остальные 11 человек расположились в одном автомобиле с кунгом, оборудованным дровяной печкой. От эвакуации они отказались. Получив топливо, они заправили машины и вернулись обратно в Себян-Кюель.

Посмотрите, как проходила операция по спасению. Видео предоставлено Службой спасения РС(Я).

video preview

video preview

video preview

Фото: Служба спасения РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 69
Это интересно
Обратная связь