Спасатели на вертолете доставили топливо и продукты водителям в Кобяйском улусе, чьи машины застряли в глубоком снегу

Спасатели на вертолете доставили топливо и продукты водителям в Кобяйском улусе, чьи машины застряли в глубоком снегу

Они доставили топливо и продукты питания водителям, застрявшим при движении по автозимнику в Кобяйском улусе, сообщает Служба спасения РС(Я).

В 10.30 по местному времени на автозимнике была обнаружена колонна автомобилей. Большая часть машин заморожена ввиду отсутствия топлива.

По словам руководителя группы спасателей Сергея Кривошапкина, водители в количестве 11 человек расположились в одном автомобиле с кунгом, оборудованным дровяной печкой. Отмечается, что с жалобами на здоровье никто не обращался.

Спасатели передали водителям топливо и продукты питания (сухие пайки). От эвакуации они отказались.

 

«На данный момент на трассе осталось несколько сломанных автомобилей, за ними вернутся после открытия автозимника, остальные после заправки возвращаются обратно в Себян-Кюель. Продуктами людей снабдили, ситуация находится под контролем правительства Якутии», — сообщил председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Дмитрий Лепчиков.

Как сообщалось, 25 декабря утром к застрявшей автоколонне в Кобяйском улусе вылетел вертолет «Полярных авиалиний». На борту находились спасатели и канистры с тарированным топливом, а также продовольствие.

Колонна из 12 грузовых автомашин и 18 человек застряла при движении по автозимнику в Кобяйском улусе по дороге из села Себян-Кюель в село Сегян-Кюель. Застрявшие находятся в 27–30 километрах от села Сегян-Кюель, глубина снегового покрова — 1,5 метра.

В Кобяйском улусе объявлен режим ЧС. Навстречу автомобилистам выехали дорожные службы, идет пробивка автозимника. По данным управления дорог Якутии, этот автозимник закрыт. Его открытие запланировано 24 января.

Сообщение о застрявших машинах на автозимнике по направлению в село Сегян-Кюель поступило в ЕДДС Кобяйского улуса 23 декабря днем.

По данным ЯУГМС, в поселке Сангар 25 декабря в 15.00 была зафиксирована температура минус 46 градусов.

Фото: Служба спасения РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 23
Это интересно
Обратная связь