В Якутии до конца 2024 года рекультивируют две свалки

В Якутии до конца 2024 года рекультивируют две свалки

В Якутии до конца 2024 года планируют рекультивировать несанкционированные свалки в границах городов Вилюйск и Мирный, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Оба проекта входят в проект «Чистая страна» национального проекта «Экология».

«Проекты рекультивации несанкционированных свалок в Вилюйске и Мирном имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить федеральную субсидию на их полную сметную стоимость», — прокомментировал первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По словам Садовникова, сметная стоимость рекультивации свалки в Мирном составляет 1,3 миллиарда рублей, в Вилюйске — 204 миллиона рублей.

Отмечается, что региональное правительство дополнительно прорабатывает вопрос рекультивации свалок в пределах городов Якутск и Нюрба. 

Также планируется строительство 29 объектов сортировки, 13 объектов обезвреживания и 17 объектов размещения отходов. В частности, в Якутске на 27-м километре Вилюйского тракта будет построен новый полигон размещения ТКО, а также организована мусороперегрузочная станция.

Фото: vk.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 5
Это интересно
Обратная связь