«До конца еще не верим». Диме Березовскому, пострадавшему от удара током и потерявшему руку, подарили квартиру

«До конца еще не верим». Диме Березовскому, пострадавшему от удара током и потерявшему руку, подарили квартиру

Квартира-студия находится в том самом доме, возле которого в 2013 году с мальчиком случилось несчастье.

Смотреть новое жилье Дима приехал вместе с мамой.

— Мне позвонили представители застройщика в этот понедельник, сказали, что хотят встретиться, намекнули, — рассказывает Юлия Березовская. — Я поняла, но решила Диме не говорить, чтобы для него это было сюрпризом. Если честно, до последнего не верила, что такое бывает.

Дима с мамой Юлией сразу после вручения ключей

Многострадальный дом на улице Каландаришвили начали строить в 2013 году и приостановили в 2015-м. Тогда застройщиком являлось обанкротившееся в 2016 году ООО «Северная строительная компания» во главе с директором Михаилом Мярикяновым.

Дом был включен в единый реестр проблемных объектов. В мае 2019 года, после признания «Северной строительной компании» банкротом, он был передан новому застройщику АО «Якутпромстрой», который завершил строительство многоквартирного 14-этажного жилого дома.

«Мярикянова этого даже за человека не считаю. Когда я ходила на слушания по банкротству, то слышала, что у него в этом доме были квартиры, думала, что, может, получим от него хоть что-то. Но нет. Зато молодец новый застройщик, который взял этот объект. Теперь я спокойна за сына», — говорит Юлия.

За историей Димы следили и общественники Общероссийского народного фронта. Они знали, что семья не получила никакой компенсации от Мярикянова. 

«Каково было наше удивление, когда сегодня мы узнали, что строительная компания подарила Диме квартиру в этом новом доме. Честно говоря, приятно ощущать, что не все в нашей жизни меряется деньгами, что социальная ответственность и справедливость — это не пустые слова», — сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии Дмитрий Паньков.

 

Квартиру площадью около 35 квадратных метров вручили Березовским в полной чистовой отделке с разведенной электрикой, подготовленной кухонной зоной и обустроенным санузлом. Просторная ванная комната больше всего обрадовала маму Димы, ведь сейчас семья живет в неблагоустроенном доме.

«Там ему с одной рукой тяжеловато, конечно, здесь все-таки ему будет гораздо комфортнее», — объясняет мама Димы.

Первым делом счастливые новоселы по видеосвязи показали квартиру бабушке. Женщина не знала о сюрпризе и очень обрадовалась, когда услышала приятную новость.

video preview

Когда случилась трагедия, Диме было девять лет. В тот злополучный день мальчик возвращался домой на велосипеде. Он притормозил возле новостройки и облокотился на металлическое ограждение, которое оказалось под напряжением. Ребенка ударило током, он впал в кому. Позже ему ампутировали руку, также безвозвратно была повреждена нервная система.

В ноябре 2020 года нападающий «Спартака» Джордан Ларссон пожертвовал средства на приобретение высокотехнологичного протеза предплечья для Димы. В начале этого года они встретились в Москве.

Сегодня Диме уже 17. В прошлом году у него ухудшилось зрение, начала развиваться катаракта — так продолжают проявляться последствия от удара током. Молодой человек окончил девять классов в коррекционной школе. Дома он собирает пазлы, а также занимается алмазной вышивкой, развивает мелкую моторику.

На вопрос, как он воспринял новость, что ему подарили новую квартиру, Дима ответил: «Хорошо, это же своя квартира». В глазах мальчика в этот момент заблестели слезы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 441
Это интересно
Обратная связь