В Олекминске опровергли информацию о забастовке водителей автобусов

В Олекминске опровергли информацию о забастовке водителей автобусов

23 декабря в соцсетях появилась информация о том, что в Олекминске парализовано движение муниципального общественного транспорта. В администрации города эту информацию не подтвердили.

По информации пресс-службы администрации Олекминска, с утра 23 декабря на маршрутах №1 и 5 работали три автобуса индивидуальных предпринимателей. С 9 часов на линию вышли все автобусы в штатном режиме, перебоев в пассажирских перевозках не было.

Как сообщил News.Ykt.Ru исполняющий обязанности директора МУП «Служба городского заказчика» Валерий Гудков, имела место задержка выхода на линию, но никак не массовая забастовка.

«Не было забастовки. Были некоторые технические сложности и организационные моменты. Сейчас уже все нормально, работаем в штатном порядке. Меня назначили исполняющим обязанности с 25 ноября, о ситуации, которая была ранее, осведомлен крайне слабо», — ответил он.

Напомним, в конце октября автобусники МУП «Службы городского заказчика» Олекминска отменили все рейсы в связи с невыплатой заработной платы.

Власти города отчитались о том, что 5 декабря сотрудникам МУП СГЗ выплатили часть заработной платы.

«Задержка заработной платы связана с блокировкой счетов налоговым органом. Утром было проведено собрание с сотрудниками, на котором и.о. главы города Сергей Щебляков доложил о сроках выплаты заработной платы в полном объеме и дальнейших планах работ. Сегодня, 23 декабря, планируется выплата остальных сумм заработной платы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: пресс-служба администрации Олекминского района

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -11
Это интересно
Обратная связь