Сын водителя автобуса: «Никакого удержания ребенка не было»

Сын водителя автобуса: «Никакого удержания ребенка не было»

С редакцией News.Ykt.Ru связался сын водителя, которого общественники обвиняют в насильственном удержании ребенка в автобусе, и рассказал о конфликте с его точки зрения.

«Моему отцу 59 лет, и почти 20 из них он работает водителем автобуса, и до этого ничего подобного с ним не происходило, он сильно переживает. Хочу рассказать вам о том, что на самом деле было в тот день», — заявил сын водителя Арутюн Аракелян.

По его словам, инцидент произошел 12 ноября. На остановке возле школы в автобус №19 вошли три школьника.

«Ребята болтали между собой, они явно было знакомы. Двум из них на вид было лет 11, третьему — лет восемь. На остановке „66-й квартал“ один из старших мальчиков выбежал без оплаты проезда, на это отец ничего не сказал. Когда автобус остановился на остановке „Озеро Сайсары“, второй из старших мальчиков взял у младшего транспортную карту и оплатил проезд ею. Отец это заметил и попросил заплатить за себя, а не за второго школьника. Ребенок отказался это делать, мотивируя это тем, что он уже оплатил проезд», — подчеркнул Аракелян и добавил, что сразу повторно проезд оплатить одной и той же картой нельзя. 

Далее, как он отмечает, события развивались следующим образом. На остановке «Озеро Сайсары» дверь была открыта, люди выходили и заходили. Потом, как настало время отъезда, автобус тронулся в путь.

«Но ребенок сам не стал выходить на этой остановке, только тогда, когда автобус тронулся, он сказал, что ему надо было выйти. По правилам дорожного движения, автобус не может остановиться посреди дороги по требованию пассажира, поэтому отец довез его до следующей остановки „Сквер матери“ и выпустил его там. Никакого насильственного удержания ребенка не было, автобус ехал по своему маршруту и строго по графику», — подчеркнул Аракелян.

Третий ребенок доехал до остановки «Гимеин» и сошел с автобуса там, водитель не стал делать ему замечаний.

«После в Следком обратился отец второго ребенка, им оказался общественник Олег Маклашов. Естественно, следователи все проверили и никаких нарушений не нашли. Считаю, что Маклашов специально устраивает шумиху через полтора месяца, когда на улице стоят 50-градусные морозы, когда по факту никаких нарушений прав ребенка не было. К сожалению, записи на видеорегистраторе хранятся только месяц, так бы мы уже давно их обнародовали, чтобы доказать невиновность отца. Надеюсь, следователи сумеют их восстановить», — добавил сын водителя.

Сам Олег Маклашов в комментарии News.Ykt.Ru сказал, что ни о какой шумихе речь не идет.

«Тут дело совершенно не в морозах. В Следком мы обратились сразу после инцидента, они месяц проводили проверку. Письмо об отказе возбуждения уголовного дела пришло 20 декабря, тогда и решили обратиться в Следком повторно. Сам я стараюсь не пользоваться своим положением общественника, поэтому не афишировал, что это мой сын», — заявил он.

Напомним, СК объявил о дополнительной проверке инцидента с водителем автобуса, не выпустившим ребенка. Ранее в Следкоме отказались возбуждать уголовное дело по этому поводу, не найдя в действиях водителя ограничения свободы ребенка и принудительного его перемещения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -90
Это интересно
Обратная связь