Из-за тумана в Якутске самолет «ЮТэйр» перенаправили в Хабаровск. Прибытие рейса «Аэрофлота» задерживается на восемь часов

Из-за тумана в Якутске самолет «ЮТэйр» перенаправили в Хабаровск. Прибытие рейса «Аэрофлота» задерживается на восемь часов

Рейс Москва — Якутск авиакомпании «ЮТэйр» перенаправлен в Хабаровск в связи с метеоусловиями. Рейс из Москвы авиакомпании «Аэрофлот» прибудет в столицу республики с задержкой в восемь часов, ранее с опозданием оттуда же прилетел самолет авиакомпании «Сибирь», сообщает пресс-служба аэропорта Якутска.

Отмечается, что сегодня утром, 23 декабря, в аэропорту Якутска наблюдается густой морозный туман, температура воздуха составляет -47°С, метеорологическая видимость — 200 метров, видимость на взлетно-посадочной полосе — 400-550 метров.

Также по решению авиакомпании «Якутия» задержаны вылеты в Тикси, Певек, Батагай, Усть-Неру, Среднеколымск, Чокурдах. «Полярные авиалинии» задержали рейсы в Верхневилюйск и Сунтар из-за метеоусловий в аэропортах назначения.

Ранее отмечалось, что светосигнальное оборудование на ВПП аэропорта Якутска соответствует первой категории ИКАО (международной организации гражданской авиации), что позволяет принимать и отправлять воздушные суда в условиях ограниченной видимости.

По данным на 9 часов утра, в Якутске зафиксировано минус 48 градусов в районе Гимеина, минус 47 — в районе аэропорта.

Фото: instagram.com/yakutsk_airport

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -18
Это интересно
Обратная связь