Аэропорт Якутска работает в условиях плотного тумана. Задержано 11 рейсов

Аэропорт Якутска работает в условиях плотного тумана. Задержано 11 рейсов

22 декабря в аэропорту Якутска из-за плотного морозного тумана метеорологическая видимость составляет 450 метров, видимость на взлетно-посадочной полосе (ВПП) — 650 метров, сообщает пресс-служба аэропорта.

На 8:30 утра в соответствии с расписанием полетов прибыли рейсы авиакомпании «Якутия» из Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы. Выполнены рейсы авиакомпании «Сибирь» по маршруту Новосибирск — Якутск — Новосибирск, Москва — Якутск (в обратном направлении рейс в данное время готовится к вылету).

Также вылетели рейсы авиакомпании «Якутия» в Москву, Магадан — Анадырь, Владивосток и авиакомпании «Полярные авиалинии» — в Батагай и Белую Гору.

Согласно онлайн-табло, по состоянию на среду задержано 11 внутрирегиональных рейсов.

Как сообщает пресс-служба, в зимний период в обслуживании воздушных судов используются универсальные моторные подогреватели УМП-350 в количестве 18 единиц.

«В эти дни, когда морозы достигают минимальных отметок, спецтехника аэропорта, светосигнальное и другое оборудование, средства механизации, в том числе телетрапы, работают в штатном режиме и в полной мере подготовлены к работе в условиях особо низких температур при -50°С и ниже», — говорится в сообщении.

Отмечается, что светосигнальное оборудование на ВПП аэропорта позволяет принимать и отправлять воздушные суда в условиях ограниченной видимости.

Аэропорт Якутска — единственный международный аэропорт, расположенный в зоне вечной мерзлоты, и самый «холодный» аэропорт, использующий телескопические трапы.

Фото: instagram.com/yakutsk_airport

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 14
Это интересно
Обратная связь