Евгений Григорьев сообщил, что в Якутске не будут увеличивать проезд в автобусах до 40 рублей

Евгений Григорьев сообщил, что в Якутске не будут увеличивать проезд в автобусах до 40 рублей

Повышение проезда на городском транспорте будет производиться в рамках текущей инфляции, но не поднимется до 40 рублей.

Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Якутска Евгений Григорьев.

«Сегодня „Союз-Авто“ выступило с предложением повысить стоимость проезда до 40 рублей. Я резко против этого, считаю, что увеличение должно быть в рамках инфляции», — подчеркнул глава Якутска.

Он не уточнил, насколько повысится проезд, но отметил, что повышение будет в рамках 10%.

«Обновление техники и обеспечение достойной заработной платы работникам требует закладывать увеличение стоимости проезда, но в рамках допустимых значений», — сказал мэр.

Григорьев добавил, что городские власти будут и дальше стимулировать безналичную оплату проезда и не допустят резкого повышения стоимости проезда.

По данным администрации Якутска, средняя стоимость проезда в городе с учетом транспортных карт и льготных программ в настоящее время составляет 23,54 рубля. Это самый минимальный тариф по Дальнему Востоку. Плата за проезд наличными составляет 30 рублей.

Некоммерческое партнерство «Союз-Авто», объединяющее владельцев частных автобусных маршрутов, в ноябре просило поднять стоимость проезда с 1 января 2022 года до 70 рублей. Предприниматели жаловались, что из-за низкого тарифа они не могут обновлять технику и платить достойную зарплату, из-за чего люди не хотят работать водителями.

Но мэр Якутска обещал, что проезд не поднимется до 70 рублей.

«Это болезненная тема. Нужно четко найти баланс между возможностью обновлять технику и платить достойную зарплату водителям и тем, чтобы это не сильно било по кошелькам людей. До 70 рублей не поднимется», — говорил он.

Предыдущее повышение проезда произошло в декабре 2020 года. Тогда тарифы выросли на два рубля. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -90
Это интересно
Обратная связь