Авиакомпания «Якутия» опровергла информацию о задержке 99,3% рейсов

Авиакомпания «Якутия» опровергла информацию о задержке 99,3% рейсов

Информация о задержке 99,3% рейсов является полностью недостоверной, сообщили News.Ykt.Ru в авиакомпании «Якутия».

Ранее РИА Новости со ссылкой на издание Express сообщило, что авиакомпания «Якутия» возглавила список самых непунктуальных европейских авиакомпаний. Уровень ее пунктуальности составил 0,7 процента.

По данным аналитиков Information Design, с февраля по июль 2021 года авиакомпания выполнила 5730 рейсов — и только 41 вовремя.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, регулярность на международных, межрегиональных и внутрирегиональных рейсах «Якутии» с февраля по июль текущего года составила 86%.

«Возможно, анализ Information Design основывался на данных сервиса OAG, где нулевые данные наблюдаются еще у ряда других авиапредприятий (Air Vanuatu, Solomon Airlines Limited, LongJiang Airlines, Petroleum Air Services, Sky Angkor Airlines, Buraq Air и др.). Судя по тому, что у большинства авиакомпаний показатель регулярности на сервисе колеблется от 65 до 95%, а у всех перечисленных — на нулевой отметке, скорее всего, дело в отсутствии информации у авторов сервиса», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в российской авиационной отрасли легитимными должны считаться данные по регулярности рейсов от авиакомпаний и аэропортов, в то время как данные автоматических зарубежных сервисов таковыми не являются.

Фото: авиакомпания «Якутия»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -48
Это интересно
Обратная связь