В Якутске общественники требуют привлечь к ответственности водителя автобуса, насильно увезшего ребенка

В Якутске общественники требуют привлечь к ответственности водителя автобуса, насильно увезшего ребенка

В Якутске водитель потребовал у мальчика заплатить за вышедших перед ним незнакомых ему детей и отказался его выпускать. После этого он увез ребенка на две остановки вперед и высадил его в незнакомой местности.

Даже другие пассажиры автобуса, которые указывали водителю на то, что он нарушает закон, не смогли повлиять на мужчину.

Отец ребенка поделился этой историей с активистами Народного фронта в Якутии и рассказал им, что Следком отказался возбуждать уголовное дело по этому случаю.

«Следователь пришел к выводу, что несовершеннолетний ребенок в данной ситуации не находился в беспомощном состоянии, и это невзирая на применение доминирующего положения незнакомым взрослым человеком. Не было, по его мнению, и принудительного перемещения, когда ребенок просил его выпустить, но, несмотря на это, его увезли в другое место, отпустив только тогда, когда водитель посчитал это возможным», — отметил член регионального штаба Народного фронта в Якутии Олег Маклашов.

Маклашов подчеркнул, что общественники будут просить отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Следователю даже было предоставлено видео, на котором водитель говорит, что он преднамеренно лишил свободы ребенка. Почему-то следователь не дал этому определение и мотивировку. Получается, что у нас любого ребенка можно увезти против его воли неизвестно куда», — резюмировал активист.

Фото: instagram.com/onf_ykt

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 253
Это интересно
Обратная связь