«Никуда я не собираюсь». Айсен Николаев опроверг слухи о его переходе в министерство финансов РФ

«Никуда я не собираюсь». Айсен Николаев опроверг слухи о его переходе в министерство финансов РФ

В Якутии продолжают муссироваться слухи о предстоящей отставке действующего главы региона Айсена Николаева. На этот раз утверждается, что в апреле следующего года Николаев займет пост в министерстве финансов РФ.

Глава Якутии опроверг эти высказывания на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года.

«Меня куда только не отправляют, и это национальная черта нашей республики, которую вы, здесь сидящие (журналисты — прим. ред.), и создаете. Как только глава избирается, на следующий день вы начинаете обсуждать, куда он уходит <...> Никуда я не собираюсь, никуда я не уйду. Даже не надейтесь», — заявил он.

Однако позже, отвечая на вопросы о выборах, Айсен Николаев отметил, что «жизнь идет, все своим чередом пройдет. <...> До апреля даже не надейтесь, что я куда-то уйду. Жизнь покажет».

Ранее Айсен Николаев назвал «якутской забавой» обсуждение его возможной отставки. В сентябре глава Якутии заявлял News.Ykt.Ru, что не владеет достаточным временем, чтобы читать все критические комментарии в свой адрес в интернете, а к тем высказываниям, которые он замечает, Айсен Николаев относится спокойно.

Первые сообщения об отставке Айсена Николаева начали появляться после прошедших в сентябре выборов депутатов в Госдуму. Администрация главы опровергла эти сообщения, назвав их «полным бредом».

Николаев вступил в должность главы Якутии 27 сентября 2018 года. Срок полномочий главы республики составляет пять лет с момента вступления в должность.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -80
Это интересно
Обратная связь