В микрорайоне Кангалассы завершается строительство школы — детского сада на 320 мест

В микрорайоне Кангалассы завершается строительство школы — детского сада на 320 мест

В пригородном микрорайоне Кангалассы завершается строительство нового здания, в котором будут расположены школа и детский сад. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава Якутска Евгений Григорьев.

«Сегодня с коллегами обсудили вопросы приемки здания и технической комплектации классов. Школа рассчитана на 220 учеников, детский сад — на 100 воспитанников. Согласно плану, детей здесь смогут принять в марте следующего года, когда будет завершен процесс лицензирования объекта», — сказал Евгений Григорьев.

Кроме этого, здание, в котором ранее располагалась школа, будет переоборудовано под общественные нужды. В многофункциональном центре будет аптечный пункт, организуют культурно-спортивный досуг и многое другое.

Напомним, строительство нового здания школы-сада в микрорайоне Кангалассы началось в 2019 году. В августе 2017 года суд вынес решение о закрытии старого здания, но, чтобы не останавливать учебный процесс, было проведено укрепление фундамента, а в корпусах учебного заведения провели ремонт.

Фото: instagram.com/grigorev_yakutsk

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 21
Это интересно
Обратная связь