«Больше добавить нечего». Глава Якутии ответил на вопрос об активах супруги в добывающей компании АЛМАР

«Больше добавить нечего». Глава Якутии  ответил на вопрос об активах супруги в добывающей компании АЛМАР

20 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года, глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал информацию издания Forbes. В понедельник Forbes сообщило, что супруга главы Людмила Николаева стала крупнейшим акционером компании АЛМАР, получив 32,37% акций компании от общей суммы сделки на 270 миллионов рублей.

Айсен Николаев ответил задавшему вопрос по этой теме журналисту News.Ykt.Ru, что ранее высказал свою позицию в интервью и ему абсолютно больше нечего добавить.

«Может, изменилось название компании, но как они занимались поиском на территории Якутии алмазов, так и занимаются. Больше добавить нечего», — заявил он.

video preview

Летом этого года глава Якутии отвечал на заявления о том, что его супруга незаконно владеет месторождением в Якутии.

«Это абсолютная ложь... про то, что у моей супруги есть огромные богатства, алмазные и так далее. Она с рядом наших якутян, уважаемых людей уже давно занимается не добычей, а поиском этих алмазов», — отметил тогда глава.

Николаев подчеркнул, что такие лицензии в республике имеют свыше ста компаний.

«Но вот именно на такую маленькую компанию, в которой принимает участие моя супруга, надо было этим так называемым оппозиционерам внимание обратить и громко кричать, что там чуть ли не сотни миллиардов украдены Николаевой. Еще раз говорю: глупая, безответственная ложь. С этими людьми даже судиться не хочется, потому мне их просто жалко. До какого уровня надо было упасть, чтобы вот это измышлять?» — добавил он.

Компания АЛМАР, осваивающая месторождения алмазов на севере Якутии, намерена заняться добычей алмазов и занять 0,5% мирового рынка, пишет Forbes. Компания объявила о проведении закрытой подписки на акции компании в рамках подготовки к публичному размещению акций на Санкт-Петербургской бирже.

В рамках подписки акции на сумму 200 миллионов рублей приобрели инвестиционные компании ITI Capital и ИФК «Солид», а также московский банк «Держава», говорится в сообщении компании.

По итогам сделки на общую сумму 270 миллионов рублей Людмила Николаева получила 32,37% акций компании, другие менеджеры — 40,47%. Банк «Держава» — 4,77%, ITI Capital — 6,67%, Polarctic Capital — 8,09%, ИФК «Солид» — 7,63%.

АЛМАР («Алмазы Арктики») — российское предприятие, созданное в 2015 году бывшими сотрудниками компании АЛРОСА как ООО «Арктическая горная компания» и преобразованное в акционерное общество в ноябре нынешнего года.

Видео: instagram.com/tikhonova_yakutia

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -251
Это интересно
Обратная связь