Айсен Николаев: некоторые ограничения по ковиду могут быть сняты уже к концу этой недели

Айсен Николаев: некоторые ограничения по ковиду могут быть сняты уже к концу этой недели

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом некоторые ограничения могут быть сняты до конца недели.

Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года.

«Динамика хорошая, посоветуемся с оперштабом и Роспотребнадзором, может, снимем ограничения до конца недели», — отметил Николаев.

Напомним, 14 декабря в Якутии в очередной раз были смягчены ограничительные меры по коронавирусу, в частности, было до полуночи продлено время работы заведений общепита и разрешена работа детских игровых центров.

Предыдущее смягчение действующих в связи с пандемией коронавируса ограничений произошло 3 декабря. Тогда разрешили проводить официальные спортивные мероприятия — без зрителей и с соблюдением всех санитарных правил. А в театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей увеличили с 50 до 70%.

Кроме того, отменили все действующие запреты в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажерных залах — с учетом внедрения допуска по QR-кодам. При этом сохраняются действующие ограничения в работе ночных клубов, баров, дискотек, караоке и других развлекательных заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь