По факту нарушения теплоснабжения в Олекминске и Иенгре возбудили административные дела

По факту нарушения теплоснабжения в Олекминске и Иенгре возбудили административные дела

В Олекминске и селе Иенгра Нерюнгринского района возбуждены административные дела из-за нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами, сообщает прокуратура Якутии.

Дела возбуждены в отношении индивидуального предпринимателя Лыткина, чья организация обслуживает котельную ОГАТП в Олекминске, а также в отношении поставщика коммунальных услуг в Иенгре.

Напомним, 14 декабря в котельной ОГАТП Олекминска вышли из строя два котла из пяти. В ночь с 15 на 16 декабря после ремонта запустили четвертый котел, но проблемы с теплоснабжением остались из-за нарушения работы котлов, которые не позволяли наладить стабильный рабочий режим. Из-за этого в 32 жилых домах, где проживают порядка 500 человек, температура в квартирах колебалась от девяти до +15 градусов.

Как сообщает пресс-служба МинЖКХ Якутии, в настоящее время в котельной установлен и подключен новый котел большей мощности. В течение дня ожидается нормализация режима работы котельной.

В отношении Лыткина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации тепловых установок). 

В селе Иенгра Нерюнгринского района, где из-за неподходящего угля котельные не могли поддерживать необходимую температуру в жилых домах, сотрудники коммунальных служб заменили топливо. Отмечается, что в настоящее время температурный режим восстановлен. 

По информации МинЖКХ Якутии, на сегодняшний день для нужд котельной компания «Якутуголь» предоставила порядка 40 тонн угля. Кроме того, заключен договор на поставку угля с ООО «Долгучан» на условиях еженедельной поставки партии угля по 70 тонн.

Фото: ГУП ЖКХ РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь