Нескучные выходные: гид по событиям в Якутске на 18-19 декабря

Нескучные выходные: гид по событиям в Якутске на 18-19 декабря

В эти выходные скучать дома не придется! Ведь в кинотеатрах можно увидеть нового Человека-паука и «Матрицу», сходить на концерты «Виртуозов Якутии» и послушать лучшие песни Валерия Меладзе в исполнении Өркөна, Иннокентия Алексеева, Алексея Солдатова. Что еще готовит предстоящий уикенд — узнайте в нашем сегодняшнем гиде.

Кино

На этой неделе в кинотеатрах города «Человек-паук: Нет пути домой». Впервые в киноистории Человека-паука наш дружелюбный герой разоблачен. Теперь супергеройские подвиги стали неотделимы от его обычной жизни. Когда он просит помощи у Доктора Стрэнджа, ситуация только накаляется. И Питер Паркер начинает понимать, что такое быть Человеком-пауком на самом деле.

Нео и Тринити возвращаются в кинокартине «Матрица. Воскрешение». В двух реальностях Нео снова придется выбирать, следовать ли за белым кроликом. Выбор, пусть и иллюзорный, все еще остается единственным путем в Матрицу или из нее, что более опасно, чем когда-либо.

Также можно посмотреть продолжение популярного мультфильма «Зверопой 2». Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу.

Какой Новый год без «Елок»? На экраны выходит уже восьмая часть народной комедии «Елки 8». Встречать Новый год без новых «Елок» — плохая примета! За два года с момента выхода последней части народной комедии на мир обрушились пандемия и десятки других бед. «Елки» возвращаются, чтобы остановить эту череду неудач. На экраны вернутся старые знакомые — Боря и Женя, а в новогодних передрягах вместе с ними окажутся новые герои.

Театры

В Саха театре можно сходить на спектакль «ТииТ» по произведению У. Шекспира «Тит Андроник», где постановщиком выступил известный режиссер Сергей Потапов. У него на драматургию Шекспира свое особое видение. В «Тит Андронике» он увидел знаменитые образы поздних произведений: Ромео и Джульетту, Гамлета, Короля Лира и даже Отелло. Сергей Потапов даже находит здесь сходство с сюжетами брутального Тарантино.

Еще одна постановка от Сергея Потапова — спектакль «Дыгын Дархан» по драме «Утро Лены» Ивана Гоголева — Кындыла. В новой постановке Дыгын представлен как Человек, который имеет свои ценности и слабости. Человек — хозяин земли родной, который ради процветания своего народа пожертвовал всем, жизнью своих близких, родных и друзей.

Спектакль в постановке Андрея Борисова «Хаарыан хампа күөх кытылым...» о четверых в лодке, которые попадают в безвыходное положение, оказавшись без еды, с небольшим запасом воды, окруженные плотным, густым туманом, который неизвестно, сколько времени задержит их в плену.

Первая в мире музыкальная драма о жизни в инстаграме в двух действиях «Калейдоскоп иллюзий». История о женщине, которая ведет свой блог о путешествиях и стиле жизни в инстаграме. Ее главная мечта — получить 50 миллионов подписчиков. Но как судьба распорядится и какие преграды встанут у нее на пути?

Балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса. В основу либретто взят лишь один эпизод романа, в котором Дон Кихот совершает добрый поступок, помогая молодым влюбленным Китри и Базилю обрести свое счастье вопреки воле отца. Этот балет насыщен огромным количеством жизнерадостных и разнообразных танцев и, наделенный яркими хореографическими образами, обрел долгую жизнь на балетной сцене.

Русский драматический театр имени А.С. Пушкина приглашает на спектакль «Барышня-крестьянка» по повести А.С. Пушкина.

Русский драмтеатр приглашает на комедию по-итальянски «Без паники, синьоры!» Ивана Алифанова.

Также в Русском драмтеатре можно увидеть комедию «Голодранцы и аристократы» Эдуардо Скарпетта. «Голодранцы-аристократы» — легкая комедия с элементами фарса: переодевания, внезапные разоблачения, сатира. Чтобы добиться руки своей возлюбленной, молодой аристократ нанимает бедную семью на роль своей родни. Этим голодранцам, конечно, недостает аристократизма, зато не занимать темперамента, азарта и готовности поддерживать игру. Хитроумный план ожидает тройной успех. Но это не значит, что обойдется без сюрпризов...

Концерты

Государственный ансамбль скрипачей РС(Я) «Виртуозы Якутии» поздравляет вас с приближением самого радостного, доброго, волшебного праздника — Нового года и дарит вам концерты «Предновогоднее настроение» и «Минуты счастья».

По многочисленным просьбам слушателей Государственный симфонический оркестр Symphonica ARTica представляет один из самых смелых и популярных проектов филармонии Симфо ROCK, в котором в исполнении оркестра под управлением Павла Васьковского прозвучат рок-хиты легендарных групп: Nirvana, Scorpions, Metallica и многих других.

Для любителей песен Валерия Меладзе есть возможность в полную силу пропеть все его известные композиции на концерте «Вечер Меладзе». Вас ждет музыкальная программа, где для вас споют самые красивые мужские голоса Якутии — Өркөн, Иннокентий Алексеев, Алексей Солдатов и тайный специальный гость.

Выставка

Исторический парк «Россия — моя история» приглашает посетителей на уникальную интерактивную сказку «Почему зима длиннее?». В мультимедийной инсталляции оживут основные образы и символы, отражающие якутское представление о зиме: Бык Холода, Луна с ликом девы, силы Природы, у которых старушка Таал-Таал просит помощи, и Айыы Тойон с драгоценностями Якутии.

Детям

С 15 по 24 декабря Государственный цирк Якутии приглашает детей дошкольного и младшего школьного возраста на увлекательную квест-игру «Новогодняя перезагрузка».

А в Русском театре можно сводить своего ребенка на музыкальные сказки «Бременские музыканты» и «Золушка».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь