На трех жителей Якутии возбудили уголовные дела за перевозку пассажиров по закрытым ледовым переправам

На трех жителей Якутии возбудили уголовные дела за перевозку пассажиров по закрытым ледовым переправам

Полиция задержала трех жителей республики, которые перевозили пассажиров по несанкционированным ледовым переправам через реку Вилюй, возбуждены уголовные дела.

Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Предварительно установлено, что трое местных жителей за деньги на автомобилях перевозили пассажиров, несмотря на запрет движения по переправам, о чем предупреждали установленные знаки.

«В момент выявления нелегальных перевозок вес груженых автомобилей составлял свыше четырех тонн, а толщина льда в местах незаконных переправ достигала всего 20 сантиметров, что противоречит минимально допустимым требованиям. Кроме того, из-за теплой погоды на реке неравномерно промерз лед, и имелась реальная угроза провала автомобилей под ледовое покрытие и, как следствие, гибели пассажиров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что своими преступными действиями задержанные подвергали жизнь и здоровье пассажиров опасности.

Следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, дело водителя, который на автомобиле Toyota Probox перевез пассажиров через реку Лену по маршруту Якутск — Нижний Бестях, направлено в суд. Он также обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -16
Это интересно
Обратная связь