В ДТП в Санкт-Петербурге серьезно пострадал якутянин Спиридон Анисимов

В ДТП в Санкт-Петербурге серьезно пострадал якутянин Спиридон Анисимов

В серьезном ДТП, произошедшем вечером 15 декабря на Невском проспекте Санкт-Петербурга, пострадал 26-летний якутянин Спиридон Анисимов, сообщили News.Ykt.Ru в постпредстве Якутии при президенте РФ.

Водитель сбил девушку и молодого человека, когда они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Виновник ДТП с признаками опьянения отказался от медосвидетельствования. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кадры происшествия попали на камеру видеонаблюдения, их опубликовали в сообществе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте».

video preview

video preview

vk.com/dorinspb

В результате ДТП девушка погибла на месте, молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, пострадавший сейчас находится в коме.

«Спиридон Анисимов находится в Мариинской больнице. Пока на нас родственники и друзья Анисимова не выходили, но мы готовы оказать любую необходимую помощь», — прокомментировал News.Ykt.Ru главный советник обособленного подразделения в Санкт-Петербурге постпредства Якутии при президенте РФ Евгений Петров.

Обновление. Как сообщил брат пострадавшего Леонид Анисимов на своей странице в инстаграме, Спиридон не в коме и позвоночник у него не поврежден, но состояние по-прежнему стабильно тяжелое.

Спиридон Анисимов известен как фотомодель, он также снимался в рекламе приложения для знакомств Tinder. Вместе с братом-близнецом Леонидом публиковался в британской газете The Guardian, а фотография с ним работы польского фотографа Якоба Соболя попала в журнал Vogue Italia. Погибшей девушке, по сведениям телеграм-канала «Mash на Мойке», было 23 года. Ее звали Александра, она была фотографом.

Фото: instagram.com/spira_spira_

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -183
Это интересно
Обратная связь