С 2022 года в Якутии будут компенсировать затраты на перевод транспорта на газомоторное топливо

С 2022 года в Якутии будут компенсировать затраты на перевод транспорта на газомоторное топливо

С 2022 года в Якутии будут выдавать субсидии на компенсацию затрат по переводу транспорта на газомоторное топливо, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На эти цели в бюджете предусмотрено 24 миллиона рублей. Средства будут выделяться региональным авторизированным центрам по переоборудованию как компенсация части затрат. Центры должны будут предоставлять клиентам соразмерную скидку.

К 2030 году в Якутии планируется построить более 40 газозаправочных станций для автомобилей. Инвесторы, желающие построить в регионе новые газозаправки, получают компенсирующие субсидии. На эти цели в бюджете республики до конца 2021 года предусмотрено около 20 миллионов рублей.

С 2020 года в Якутии на 50% снижен транспортный налог для владельцев машин, работающих на природном газе. Эта мера направлена на поддержку граждан и предприятий, желающих перевести автотранспорт на газовое топливо. Кроме того, компании, занятые строительством газовых заправок, освобождены от уплаты налогов на имущество.

Сейчас в республике действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 23 автомобильные газозаправочные и 23 передвижные автомобильные газозаправочные станции.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 22
Это интересно
Обратная связь