Глава Якутии назвал Евгения Перфильева абсолютно честным и бескомпромиссным человеком

Глава Якутии назвал Евгения Перфильева абсолютно честным и бескомпромиссным человеком

Айсен Николаев прокомментировал новые кадровые назначения в администрации и правительстве в ходе прямого эфира на ГТРК «Саха», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В частности, он отметил, что для многих имя и.о. министра экологии Евгения Перфильева — новое. Но при этом глава подчеркнул, что Перфильев всю жизнь проработал в системе гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, возглавлял  объединенную гидрометеорологическую станцию «Якутск», работал в Минэкологии региона и в последнее время возглавлял контрольный комитет Ил Тумэна.

«Это абсолютно честный, бескомпромиссный человек, с хорошими знаниями, как раз для того, чтобы стать барьером на пути нарушителей природоохранного законодательства и стать организатором правильной борьбы с пожарами», — отметил Айсен Николаев.

Сегодня, 15 декабря, глава Якутии произвел ряд кадровых перестановок после послания государственному собранию Ил Тумэн. В послании он, в частности, отмечал, что обеспечение единого реагирования всех лесопожарных служб на вызовы природной стихии — это одна из главных задач, которые будут стоять перед новым министром экологии и природных ресурсов республики.

«Необходимо существенное повышение эффективности системы охраны лесов от пожаров. <...> Времена, когда лесопожарные службы работали по принципу „каждый сам за себя“, должны остаться в прошлом», — добавил глава.

Перфильев Евгений Андреевич родился 20 марта 1982 года в Иркутске. Член фракции ЛДПР в государственном собрании Ил Тумэн. В 2005 году окончил Якутский государственный университет имени М.К. Аммосова (географ, преподаватель), в 2017 году прошел профессиональную переподготовку в Институте непрерывного профессионального образования СВФУ имени М.К. Аммосова со специальностью «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

2005-2006 гг. — инженер-метеоролог ФГУ «Якутское УГМС»;

2006-2018 гг. — начальник ОГМС Якутск;

2013-2018 гг. — депутат якутской Городской думы III созыва, председатель постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре;

2018 г. — старший государственный инспектор министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии;

2018-2021 гг. — председатель контрольного комитета государственного собрания Ил Тумэн Якутии.

На фото: Евгений Перфильев / iltumen.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь