Союз строителей Якутии и СВФУ приглашают строителей на курсы по управлению строительной компанией

Союз строителей Якутии и СВФУ приглашают строителей на курсы по управлению строительной компанией

С 19 февраля по 26 марта 2022 года Союз строителей Якутии совместно с СВФУ проведет ежегодное обучение, на котором средний и младший инженерные составы строительных организаций прослушают курс лекций и освоят на практике актуальный опыт управления современным предприятием.

Справка: несколько лет назад Союз строителей Якутии совместно с СВФУ организовали курсы, которые направлены на повышение квалификации специалистов. Ежегодно проводится обучение руководства компаний, высшего, среднего и младшего инженерных составов строительных организаций на курсах «Управление строительной компанией: систематизация бизнес-процессов». Свыше 50 представителей прошли обучение на курсах.

Что за обучение проводят Союз строителей Якутии и СВФУ?

В современных реалиях и условиях высокой конкуренции на рынке представителей профессий строительного сектора важно проходить постоянное и своевременное повышение квалификации. 

«Строительная отрасль была, есть и будет локомотивом экономики. Профессионалы высокого класса, использующие свои знания и опыт для развития строительной индустрии в соответствии с мировыми тенденциями, составляют главный потенциал отрасли», — говорят представители Союза строителей Якутии.

В этой высокотехнологичной, динамично развивающейся сфере важно соответствовать постоянно растущим требованиям рынка. Осознавая важность данной проблемы, Союз строителей Якутии совместно с Северо-Восточным федеральным университетом имени М.К. Аммосова ежегодно проводит обучение специалистов на курсах «Управление строительной компанией: систематизация бизнес-процессов».

Кто может пройти обучение?

На обучение могут записаться не только люди с инженерным образованием, но и те, кто тесно работает со сферой строительства: финансисты, экономисты и т.д.

Сколько человек обучились на курсах?

Более 50 человек прошли обучение на курсах. В результате обучения слушатели получают навыки, соответствующие запросам работодателей, тенденциям рынка, бизнеса. Вы можете прочитать реальные отзывы слушателей. 

«Я несколько лет руковожу строительной компанией. Мы построили такие крупные объекты социального значения, как республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в Якутске, стадионы на 3 000 мест в селах Намцы и Верхневилюйск, а также много детских садов, школ, больниц. В настоящее время строим Малую академию наук в Хангаласском улусе. Академические знания, которые молодые люди получают в учебных заведениях, не всегда помогают в ежедневной работе. Быть успешным руководителем — это значит, что надо правильно уметь планировать все этапы строительства, распределять финансовые средства, знать тонкости налогообложения, грамотно вести переговоры и, самое главное, эффективно управлять таким ресурсом, как персонал. Всему этому учат на курсах, я получил реальные инструменты для своей повседневной деятельности как директора строительной фирмы и уже начал внедрять их в работу», — рассказал о своих впечатлениях директор ООО СК «Силим» Александр Неустроев.

«Наша компания известна в республике как производитель широкого спектра изделий деревообработки, а также как предприятие, строящее дома из экологически чистого материала — дерева. Я получил на курсах много полезной для себя информации. Особенно понравились лекции Михаила Филипповича Охлопкова, который имеет огромный стаж строителя: он рассказал, как строить графики производства работ, как вести управленческий учет, как управлять экономикой строительства и т.д. Считаю, что Союз строителей Якутии делает большое дело — обучает молодых специалистов и передает им свой бесценный опыт. Желаю организаторам и дальше продолжать обучать работников строительных компаний, что в конечном итоге положительно скажется на качестве построенных в республике объектов», — рассказал заместитель директора предприятия «Алмас» Албан Стрекаловский.

Кто обучает слушателей?

Новые нормативные подходы и экономика строительства очень сильно поменялись. Поэтому главная цель курса — это научить специалистов эффективно управлять предприятием, персоналом и строительными процессами. Преподаватели университета, руководители строительных организаций обучают слушателей управлению персоналом, финансовому учету, управленческому учету, проектной деятельности, налоговому планированию, тайм-менеджменту. Все компетенции помогут специалистам соответствовать требованиям рынка.

Сколько продлится обучение? 

Обучение пройдет в очной форме по субботам, начиная с 19 февраля по 26 марта 2022 года.

Что получают слушатели по итогам курса?

По завершении курса слушатели получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца в объеме 72 часов, сведения о которых вносятся в Национальный реестр. 

Как можно оставить заявку? 

Заявку на обучение в произвольной форме можно направить на электронный адрес: rmor.yakutia@mail.ru. 

Где можно узнать подробности о прохождении онлайн-курсов? 

Подробности о прохождении курсов можно узнать по контактному телефону: 8-924-661-42-81.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности СВФУ №2411 от 29 сентября 2016 года.

Фото: из архива Союза строителей Якутии 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь