В Якутии продлили время работы заведений общепита и разрешили работу детских игровых центров

В Якутии продлили время работы заведений общепита и разрешили работу детских игровых центров

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о продлении режима работы заведений общественного питания и возобновлении деятельности детских игровых залов и аттракционов.

По согласованию с управлением Роспотребнадзора по Якутии соответствующий указ Айсен Николаев подписал сегодня, 14 декабря.

Отмечается, что ограничительные меры смягчаются на фоне продолжающегося снижения числа новых заразившихся коронавирусом в республике.

Согласно указу, режим работы предприятий общественного питания, в том числе банкетных залов, продлевается до 00:00. Ранее заведения общепита работали до 23:00.

Также разрешена деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров и аттракционов при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

При этом допуск совершеннолетних граждан в детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, аттракционы, расположенные в помещениях, осуществляется при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего, медицинской справки с отрицательным ПЦР-тестом со сроком действия не более 72 часов.

Дети до 18 лет могут посещать организации дополнительного образования, расположенные в организациях культуры, без сопровождения взрослых.

Предыдущее смягчение действующих в связи с пандемией коронавируса ограничений произошло 3 декабря. Тогда разрешили проводить официальные спортивные мероприятия — без зрителей и с соблюдением всех санитарных правил. А в театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей увеличили с 50 до 70%.

Кроме того, отменили все действующие запреты в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажерных залах — с учетом внедрения допуска по QR-кодам.

По состоянию на 14 декабря в Якутии зарегистрировано 209 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, в том числе в Якутске — 72 случая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 29
Это интересно
Обратная связь