Водителю, который перевез пассажиров через реку Лену по неокрепшему льду, грозит до двух лет лишения свободы

Водителю, который перевез пассажиров через реку Лену по неокрепшему льду, грозит до двух лет лишения свободы

Дело водителя, который на автомобиле Toyota Probox перевез пассажиров через реку Лену по маршруту Якутск — Нижний Бестях, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что ледовая переправа через реку Лену закрыта, перевез на своем личном автотранспорте за плату трех пассажиров по маршруту Якутск — Нижний Бестях.

В этот же день автомобиль под управлением обвиняемого был задержан инспекторами ГИБДД на правом берегу реки Лены. За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось, инцидент произошел 20 ноября. Уголовное дело возбудил республиканский Следком.

Ранее сообщалось, что сроки открытия ледовых переправ и автозимников в Якутии скорректировали из-за теплой погоды в начале ноября.

В частности, ледовая переправа Якутск — Нижний Бестях через реку Лену откроется 5 января 2022 года для автомобилей общей массой до 10 тонн. Ледовая переправа Хатассы — Нижний Бестях открылась 6 декабря для машин весом до трех тонн, а 10 декабря грузоподъемность увеличили до пяти тонн. 

За несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы нарушителю грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, юридическим лицам — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: телеграм-канал «Якутск Вечерний»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 7
Это интересно
Обратная связь