В селе Майя и Нижнем Бестяхе ввели новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В селе Майя и Нижнем Бестяхе ввели новые дома для переселенцев из аварийного жилья

48 семей в селе Майя и поселке Нижний Бестях получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и и правительства Якутии.

В селе Майя ввели многоквартирный дом на улице Исаева, куда до конца года переедут 36 семей. Дом построен ООО «Арктика-Строй». Его общая площадь составляет почти три тысячи квадратных метром. В здании имеется 40 квартир.

В поселке Нижний Бестях на Алданской улице ООО СК «Траст» построило двухэтажный 20-квартирный дом общей площадью свыше тысячи квадратных метров. В новый дом из аварийного жилищного фонда переедут 12 семей.

Отмечается, что все квартиры передаются гражданам с отделкой и оснащены приборами учета энергетических ресурсов: счетчиками воды, тепло- и энергоснабжения.

Всего по республике в декабре планируется ввести в эксплуатацию 45 многоквартирных домов, в новое жилье переедут более пяти тысяч якутян. 

В Якутии по программе переселения из аварийного жилья до 2024 года планируется ввести свыше одного миллиона квадратных метров. Из федерального бюджета на эти цели выделят 24 миллиарда рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1%.

Фото: Минстрой Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 33
Это интересно
Обратная связь