В Парке будущих поколений в Якутске будет работать установка, корректирующая наружный климат

В Парке будущих поколений в Якутске будет работать установка, корректирующая наружный климат

Специальную технологию, позволяющую корректировать наружный климат в зимний период, будут применять в Парке будущих поколений, который построят в 79-м квартале Якутска.

Об этом News.Ykt.Ru рассказал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Якутии Владимир Егоров.

«Установка позволит сделать воздух чуть теплее. В основном это будет применяться на открытом катке парка. В Якутске таких технологий еще не было, но в мире они уже успешно используются», — отметил он.

По словам Егорова, проектанты заявляют о разнице до десяти градусов. Например, если в Якутске температура воздуха составит минус 40 градусов, то на открытом катке будет минус 30.

Проект Парка будущих поколений / Целевой фонд будущих поколений Якутии

Помимо катка, планируется обустройство скейт-парка, малых архитектурных зон, воркаутов для активного отдыха. Будут построены велодорожки, амфитеатр, детские площадки. Территория парка будет разделена на тихую, игровую и активную зоны. Планируется посадить около 200 деревьев и более четырех тысяч кустарников. Также на территории парка будет здание.

«Здание будет занимать не очень большую площадь, по проекту первого этажа нет, только высокие колонны. Внутри на втором и третьем этажах будут открытые пространства, несколько кабинетов, библиотека, коворкинги. В здании будут проводиться выставки с инсталляциями, образовательные и другие креативные мероприятия», — рассказал Владимир Егоров.

Напомним, в сентябре этого года было подписано соглашение о строительстве Парка будущих поколений. Он будет построен на территории 2,4 гектара в 79-м квартале столицы республики в периметре улиц Ойунского, Петровского, Белинского, Каландаришвили. Срок ввода — до 2025 года. Общая сумма проекта составляет около полутора миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 45
Это интересно
Обратная связь