«Якут вернулся, и мы еще повоюем!» Борис Федоров выиграл пояс чемпиона MFP

«Якут вернулся, и мы еще повоюем!» Борис Федоров выиграл пояс чемпиона MFP

Якутский боец выиграл чемпионский бой на турнире по современному панкратиону MFP-234, который состоялся сегодня, 11 декабря, в Хабаровске.

Справка: современный панкратион является смешанным боевым искусством (ММА), которое включает в себя все технические действия борьбы в стойке и партере, болевые и удушающие приемы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных.

Трехраундовый чемпионский бой в весовой категории 70 килограммов за пояс MFP Федерации панкратиона против представителя Амурской области Александра Белых завершился в пользу якутянина единогласным решением судей.

video preview

«Слава богу, сегодня получилось выиграть после очень долгого перерыва — меня почти два года не было. Пандемия, это все знают, потом тяжелая травма, восстановление. И сейчас такой камень с души упал, представляете. Еще на двух поражениях шел в других организациях. Но я руки не опустил, работал над собой и своими слабостями», — сказал Борис Федоров в своей речи после боя.

Новоиспеченный чемпион MFP добавил: «Если у вас сегодня что-то плохое, вы не должны ломаться, а должны терпеть, потому что после дождя всегда выходит солнце. Поэтому главное — духом не ломаться в этой жизни, и все будет хорошо. И скажу своим землякам: „Сюрприз! Якут вернулся, и мы еще повоюем!"».

Напомним, якутский боец Борис Федоров представляет клуб Sakha Wrestling MMA. Теперь в его профессиональном рекорде 13 боев — десять побед и три поражения. Является победителем многих международных турниров по смешанным единоборствам.

Ранее Борис Федоров в интервью News.Ykt.Ru рассказывал о подготовке к бою. Его соперник Александр Белых в комментарии News.Ykt.Ru оценивал якутского спортсмена и бой с ним, отметив, что он очень трудолюбивый, мощный спортсмен.

Президент Федерации современного панкратиона MFP Дмитрий Коньков назвал Бориса Федорова одним из лучших бойцов Якутии, Дальнего Востока и России.

Фото, видео: MFP

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 155
Это интересно
Обратная связь