Стая, замеченная утром в районе АГАТУ, напала на студентку

Стая, замеченная утром в районе АГАТУ, напала на студентку

11 декабря на территории ипподрома в районе Арктического государственного агротехнологического университета была замечена стая из девяти собак. Как оказалось, утром животные напали на 19-летнюю студентку.

Редакция News.Ykt.Ru связалась с пострадавшей. Фаина учится в АГАТУ и живет в этом же районе, сегодня в 10 часов утра она шла на занятия.

«Я проходила мимо трибун ипподрома. Собаки выскочили со стороны, где расположены мусорки, и напали неожиданно со спины. Они окружили меня со всех сторон, одна из них укусила за ногу», — рассказала студентка.

По словам девушки, ее спасло то, что она всегда с собой носит баллончик от нападения собак.

«Район у нас неспокойный в плане бродячих собак, поэтому ношу с собой баллончик постоянно, он называется „AntiDog Шпага“. Когда я его применила, стая разбежалась. К счастью, нападавшая собака не смогла прокусить ногу через длинный пуховик и ватные штаны, но верхняя одежда уже испорчена», — говорит Фаина.

Семья девушки уже обратилась в ЕДДС с заявлением. Фаина отметила, что нападавших собак было девять, так что, скорее всего, это та же стая, которая была сегодня замечена в этом районе. Позже животные побежали в сторону Автодорожного округа.

Как сообщил News.Ykt.Ru директор Службы эксплуатации городского хозяйства Айаал Егинов, благотворительный фонд помощи животным «Помоги выжить» направил в этот район несколько бригад для отлова собак. При обнаружении стай горожан просят незамедлительно звонить в диспетчерскую ЕДДС по номеру: 44-42-29.

video preview

На видео: место нападения стаи на студентку

Фото: скриншот видео
Видео: t.me/smhotru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -156
Это интересно
Обратная связь