На ледовом автозимнике Хатассы — Нижний Бестях увеличили грузоподъемность до пяти тонн

На ледовом автозимнике Хатассы — Нижний Бестях увеличили грузоподъемность до пяти тонн

На ледовой переправе Хатассы — Нижний Бестях с 10 декабря увеличена грузоподъемность, теперь переправа открыта для машин до пяти тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Отмечается, что движение по переправе открыто по результатам замеров толщины льда, проведенных управлением региональных автомобильных дорог и МЧС России.

Как уточнили News.Ykt.Ru в пресс-службе Управтодора, толщина льда возле села Хатассы составляет 48 см, а максимальная толщина — около 60 см.

Фото: instagram.com/uprdor14

«Ожидается, что для транспорта до 20 тонн зимник откроется 20 декабря, до 30 тонн — 28 декабря, до 40 тонн — 6 февраля», — говорится в сообщении.

Напомним, что ледовая переправа через реку Лену от села Хатассы до поселка Нижний Бестях была открыта 6 декабря. Ранее переправа называлась Хатассы — Павловск из-за условий трехгодичного контракта. Но, как и в прошлом году, она пролегает от села Хатассы до Нижнего Бестяха.

Переправа от микрорайона Кангалассы до села Соттинцы Усть-Алданского улуса откроется, согласно примерному графику, 25 декабря для транспортных средств до трех тонн.

Открытие ледовой переправы от Даркылаха до Нижнего Бестяха на автодороге федерального значения «Колыма» запланировано на 5 января для машин общей массой до 10 тонн.

Фото в анонсе: управление региональных автомобильных дорог Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь