ЛОРП завершило грузовые перевозки с ледоколом в Якутии. Посмотрите, в каких сложных условиях они проходили

ЛОРП завершило грузовые перевозки с ледоколом в Якутии. Посмотрите, в каких сложных условиях они проходили

8 декабря завершились перевозки грузов по маршруту Жатай — Техтюр — Жатай в сопровождении ледокола, сообщает пресс-служба ЛОРП.

Перевозки в сопровождении ледокола «Капитан Бородкин», а также буксира «Механик Курчатов» и баржи «Жатай-1» начались 3 ноября с началом интенсивного ледостава.

Отмечается, что ПАО «ЛОРП» планировало завершить перевозки автотранспорта по маршруту Жатай — Техтюр 25 ноября.

«Но в связи с завершением паромных перевозок остро встал вопрос о завозе на территорию республики жидкого медицинского кислорода из Хабаровска. Для обеспечения бесперебойной доставки жизненно важного кислорода в сложнейших ледовых условиях экипажи работали до 8 декабря. В общей сложности перевезено более 240 тонн жидкого медицинского кислорода», — говорится в сообщении.

Кроме того, в навигацию по ледовой трассе перевезено около двух с половиной тысяч транспортных средств.

video preview

Видео: instagram.com/lorp.18

Как сообщалось ранее, баллоны с кислородом в Якутск доставляли из Хабаровска и Нерюнгринского района, где предприятием «Кислород Якутии» организовано первое производство жидкого медицинского кислорода в республике. 

Отмечается, что поставка кислорода — это одна из причин, из-за которой последняя в этом году переправа продолжала работать. В октябре Айсен Николаев ударил кулаком по столу во время совещания с премьер-министром Андреем Тарасенко. В тот момент речь шла о производстве кислорода.

Фото и видео: ЛОРП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 22
Это интересно
Обратная связь