В 2021 году в Якутии к высокоскоростному интернету подключили 661 социальный объект

В 2021 году в Якутии к высокоскоростному интернету подключили 661 социальный объект

В республике полностью выполнен план подключения социально значимых объектов к высокоскоростному интернету, в этом году к интернету подключили 661 объект, что на 255 больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. Отмечается, что подключение к интернету проходит в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

За три года реализации национальной программы связь провели в 93 отдаленных населенных пункта республики, построено 3000 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), а также более 450 спутниковых станций, также установлены узлы связи, коммутаторы и криптомаршрутизаторы. 

Среди социальных объектов — больницы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры и библиотеки. Сотрудники данных учреждений отмечают, что интернет заметно ускорился, что положительно повлияло на работу. 

В настоящее время в республике к высокоскоростному интернету подключены 434 образовательные организации, 190 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 257 учреждений культуры (библиотеки, культурно-досуговые учреждения, музеи, детские школы искусств), 295 местных администраций, 166 пожарных частей и 43 объекта Росгвардии.

По данным Мининноваций Якутии, к магистральной линии подключено 362 населенных пункта, в которых проживает почти 93% населения республики.

На фото строительство ВОЛС в Якутии. Фото: «Ростелеком»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 9
Это интересно
Обратная связь