В Чурапчинском улусе УАЗ с чиновниками сбил двух человек. В машине находились депутаты Ил Тумэна и района

В Чурапчинском улусе УАЗ с чиновниками сбил двух человек. В машине находились депутаты Ил Тумэна и района

2 декабря в селе Чурапча Чурапчинского улуса произошло ДТП с участием чиновников, ехавших на открытие новой школы в селе Кытанах.

Автомашина «УАЗ Патриот», в котором ехали депутат Ил Тумэна Михаил Гуляев, председатель районного совета депутатов Афанасий Захаров и начальник управления сельского хозяйства Чурапчинского улуса Александр Сивцев, сбила двух пешеходов возле автобусной остановки.

Авария произошла в 8:15 утра в микрорайоне Мурун Тымпыйа. Как рассказал News.Ykt.Ru Михаил Гуляев, они проезжали мимо автобусной остановки, где в это время стоял автобус.

«Автобус стоял и сильно дымил, видимость была плохая. Из-за автобуса неожиданно вышли трое детей и две женщины. Водитель тут же нажал на тормоз и срулил направо в кювет, но было очень скользко. Дети успели увернуться, а женщин зацепило бампером, одна из них упала в снег. Мы тут же выбежали, водитель и я укрыли ее курткой и пальто и вызвали скорую помощь», — рассказал Гуляев.

Пострадавшую госпитализировали с переломом костей таза в четырех местах. У второй женщины — ушибы спины, ноги, копчика, она тоже обратилась за медицинской помощью.

В соцсетях также распространяется запись, в которой депутат Афанасий Захаров рассказывает подробности инцидента. Захаров подтвердил News.Ykt.Ru подлинность аудиозаписи.

«Мы с Михаилом Дмитриевичем и Александром Ивановичем ехали в село Кытанах. Нас вез опытный водитель Иннокентий Прокопьев. Приблизились к автобусной остановке, там стоял автобус, было очень много выхлопных газов. Из-за автобуса выбежали люди, водитель нажал на тормоз, но было очень скользко», — рассказал он.

Афанасий Захаров отметил, что многие начали обвинять водителя в превышении скорости, а чиновников в том, что они покинули место ДТП.

«Это не так. Мы ехали не очень быстро. В этом месте невозможно разогнаться, тем более что там поворот. След от тормозного пути есть, думаю, ГАИ разберется. Водитель у нас опытный человек, он не из тех, кто гоняет на машине. То, что мы уехали с места ДТП, — это тоже неправда. Мы тут же вызвали скорую и, когда Ольгу Юрьевну (пострадавшую — прим. ред.) госпитализировали, находились рядом. Кстати, и ГАИ, и скорая приехали очень быстро. Сотрудники ГАИ взяли наши данные и отпустили, сказав, чтобы мы пришли дать свидетельские показания после обеда. Мы дали показания около трех часов дня», — подчеркнул Захаров.

По словам Афанасия Захарова, они сейчас находятся в постоянном контакте с пострадавшей.

«У нее переломы костей таза без смещения. Все снимки направлены в травматологию Якутска для консультации, надеемся на скорейшее ее выздоровление. И мы, и шофер готовы помочь ей в дальнейшей реабилитации», — резюмировал он.

Михаил Гуляев добавил, что они хотели посодействовать перевозке пострадавшей в Якутск, но сейчас она, по заключению врачей, нетранспортабельна.

В ГИБДД республики сообщили, что за рулем автомобиля УАЗ, принадлежащего местной администрации, находился 39-летний мужчина. С его слов, он не заметил пешеходов из-за клубов дыма отъехавшего от остановки автобуса, из которого вышли и начали переход проезжей части женщины. С места ДТП водитель не уезжал. По факту инцидента проводится процессуальная проверка.

2 декабря в селе Кытанах Чурапчинского улуса открыли новую школу вместо сгоревшей в 2016 году. Мероприятие посетили чиновники различных уровней, в том числе и глава республики Айсен Николаев.

Исправление. В первой версии материала мы представили Михаила Гуляева как министра спорта республики. Конечно, это не так. Редакция приносит извинения читателям и Михаилу Дмитриевичу.

Фото: пресс-служба ГИБДД республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -178
Это интересно
Обратная связь