Дорожные работы на проспекте Ленина завершатся до 20 декабря. Решение о его открытии примут после замеров покрытия

Дорожные работы на проспекте Ленина завершатся до 20 декабря. Решение о его открытии примут после замеров покрытия

До 20 декабря должен завершиться первый этап дорожных работ на ремонтируемом участке проспекта Ленина, сообщает пресс-служба окружной администрации.

По информации МКУ «Главстрой», основными причинами задержки завершения работ являются непредвиденные обстоятельства — археологические работы и ремонт коллектора открытым способом. Ранее сообщалось, что работы должны были окончиться в начале декабря.

В пресс-службе мэрии отметили, что вопрос открытия проспекта для движения машин решится после окончания работ и выполнения замеров грунтового покрытия. Если замеры покажут, что покрытие выдержит транспортное движение, то проспект Ленина будет открыт.

Напомним, капитальная реконструкция проспекта Ленина в Якутске началась 7 октября этого года. По проекту в этом году должны быть произведены подготовительные работы, а также устройство земляного полотна на участке от улицы Кулаковского до улицы Кирова протяженностью 820 метров. Асфальтировать этот участок будут уже в 2022 году. Из-за задержек в графике первый этап ремонта удалось произвести до участка рядом с магазином «Илин Энэр».

В конце октября на ремонтируемом участке проспекта были обнаружены человеческие захоронения, из-за чего работы на данном участке были приостановлены. Работы по извлечению человеческих останков продлились почти три недели. Как News.Ykt.Ru сообщила научный сотрудник Арктического научно-исследовательского центра Якутии Елена Соловьева, археологам удалось обнаружить и выкопать шесть захоронений, в том числе одно коллективное.

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 28
Это интересно
Обратная связь