Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионе

Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионе

Лесные пожары, охватившие Якутию этим летом, стали последствием глобального изменения климата на планете, заявил в интервью РИА Новости глава республики Айсен Николаев.

«Безусловно, пожары этого года в Якутии — это драматическое событие, одно из очевидных последствий глобальных изменений климата. Такого жаркого и засушливого лета никогда раньше не было», — сказал Николаев.

По его словам, 95% лесных пожаров на территории региона были вызваны не человеческим фактором, а грозами, которые особо опасны в условиях засухи.

«Важно понимать, что с потеплением климата пожарная ситуация в лесах будет становиться сложнее и к этому нужно готовиться», — подчеркнул глава Якутии.

На сегодняшний день, подчеркнул он, главная задача — организовать оперативное тушение возникающих лесных пожаров, потому что наиболее эффективно это делать в первые сутки после его начала.

Ранее сообщалось, что в Якутии финансирование борьбы с лесными пожарами увеличат в пять раз. В следующем году на борьбу с ними выделят 1,6 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -90
Это интересно
Обратная связь