В Якутии ожидается открытие еще трех ледовых переправ

В Якутии ожидается открытие еще трех ледовых переправ

В Якутии на федеральных и республиканских автодорогах из одиннадцати ледовых переправ разрешено движение на восьми, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Примерный график открытия зимников на федеральных и республиканских дорогах утвержден приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. В перечень ведомства не включены ледовые переправы на дорогах муниципального значения, которые утверждаются органами местного самоуправления.

Река Вилюй

На федеральной автодороге «Вилюй» для движения транспортных средств до четырех тонн открыты все четыре ледовые переправы.

Переправа через реку Вилюй на региональной автодороге «Эдьигээн» доступна для машин до пяти тонн.

Река Алдан

На федеральной автодороге «Колыма» ледовая переправа на реке Алдан открыта для транспортных средств до четырех тонн.

На автодороге регионального значения «Амга» переправу планируется открыть 15 декабря для машин общей массой до трех тонн.

Река Амга

Переправа через реку Амга у села Амга на автодороге «Амга» открыта для машин до трех тонн.

Река Лена

На Лене вчера, 6 декабря, для машин до трех тонн открылась ледовая переправа от села Хатассы до Нижнего Бестяха на региональной автодороге «Умнас».

Переправа от микрорайона Кангалассы до села Соттинцы Усть-Алданского улуса откроется, согласно примерному графику, 25 декабря для транспортных средств до трех тонн.

Открытие ледовой переправы от Даркылаха до Нижнего Бестяха на автодороге федерального значения «Колыма» запланировано на 5 января для машин общей массой до 10 тонн.

Как уточнили в Минтрансе, все переправы перед открытием проходят проверку комиссии по контролю проверки грузоподъемности и технического освидетельствования переправы на льду. Для безопасного проезда легковых автомобилей толщина льда должна быть не менее 35-38 см, для грузовых до 30 тонн — не менее 80 см.

Участки въезда и выезда оборудуются дорожными знаками, шлагбаумами, техническими средствами фото- и видеофиксации, пунктами временного контроля.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 9
Это интересно
Обратная связь