В 2022 году на реке Вилюй начнутся работы по укреплению берегов

В 2022 году на реке Вилюй начнутся работы по укреплению берегов

В 2022 году на реке Вилюй в районе села Верхневилюйск начнутся берегоукрепительные работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.

По словам первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова, возводить защитные сооружения будут с 2022 по 2024 год. В настоящее время завершено оформление земельной документации и получено разрешение на строительство. В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс для поиска подрядной организации.

«Работы по берегоукреплению на 2,8 километра земли предполагают уполаживание откосов берега, отсыпку инертным материалом, укрепление берега каменной наброской. Общая стоимость объекта оценивается в более чем 788 миллионов рублей, из которых более 733 миллионов выделят из федерального бюджета и 55 миллионов рублей — из бюджета республики», — сообщил Дмитрий Садовников.

Строительство защитных инженерных сооружений стало одной из тем обсуждения на совместном совещании руководителей субъектов Дальневосточного федерального округа, в котором также приняли участие заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин и министр экологии России Александр Козлов.

Одни из последних берегоукрепительных работ были проведены в Нижнем Бестяхе, благодаря им была ликвидирована угроза обрушения береговой линии поселка и обеспечена безопасность на участке федеральной автодороги «Лена».

Кроме этого, в настоящее время ведутся работы и по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. В этом году такие работы проведены в Якутске, Зырянке, хвостохранилищах Куларской и Лебединской золотоизвлекательных фабрик, а также Депутатского горно-обогатительного комбината.

Фото: село Хатассы, пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -11
Это интересно
Обратная связь